Поиск
На сайте: 685604 статей, 310405 фото.

Нуаре, Филипп

Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Филипп Нуаре
Philippe Noiret
Изображение:NOIRET EN NORMANDIE.jpg
Дата рождения: 1 октября 1930
Место рождения: Лилль, Франция
Дата смерти: 23 ноября 2006
Место смерти: Париж, Франция
Гражданство: Шаблон:Флаг Франции Франция
Профессия: Актёр
IMDb: ID 0634159
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Фили́пп Нуаре́ (фр. Philippe Noiret, 19302006) — французский актёр театра и кино.

В начале своей карьеры был известен как драматический актёр, успехов добивался на театральных подмостках. Стал известен широкой публике благодаря запоминающимся ролям в кинофильмах. Два раза за свою карьеру был удостоен премии «Сезар» — высшей кинематографической премии Франции — за лучшее исполнение мужской роли: в фильме Робера Энрико «Старое ружье» (1976 год) и в картине Бертрана Тавернье «Жизнь и ничего другого» (1990 год). В конце 90-х не получая приглашений для съёмок в кино, снова работал во французских театрах.

Содержание

Фильмография

Актёр

  1. 2003Откройте, полиция! 3
  2. 2003Отбивные
  3. 1996Призрак с шофёром
  4. 1994Дочь Д’Артаньяна
  5. 1992Макс и Джереми
  6. 1990Продажные против продажных — Рене Лебюш
  7. 1990Кто кого? — Рене
  8. 1989Забыть Палермо,
  9. 1988Новое кино «Парадиз»
  10. 1985Будущее лето
  11. 1984Откройте, полиция — Рене
  12. 1983Форт Саган
  13. 1982Северная звезда / L'Étoile du Nord
  14. 1982Мои друзья 2
  15. 1982Африканец — Виктор
  16. 1980Орёл или решка
  17. 1975Старое ружьё — Жюльен Дандью
  18. 1975Мои друзья — Giorgio Perozzi
  19. 1973Часовщик из Сен-Поля
  20. 1973Змея — Люсьен Бертон
  21. 1971Война Мерфи — Луи Брезо
  22. 1969Топаз
  23. 1965Жизнь в замке

Награды


Предшественник:
Дэниел Дэй-Льюис
за Моя левая нога
Премия «BAFTA» за лучшую мужскую роль
1990
за Новое кино «Парадиз»
Преемник:
Энтони Хопкинс
за Молчание ягнят

Ссылки


Первоначальная версия этой статьи была взята из русской Википедии на условиях лицензии GNU FDL.