Поиск
На сайте: 743051 статей, 319633 фото.

Оболдина, Инга Петровна

Рейтинг персоны:5Онлайн:
SMS:  
Оболдина Инга Петровна

Оболдина И.П.
Дата рождения: 23 декабря 1968 года
Место рождения: Кыштым
Кыштым Челябинская область, СССР
Гражданство: Россия
Профессия: актриса
Рейтинг персоны
( 1 оценка, 361-е место )
5
  

Инга Петровна Оболдина  — российская актриса.

Содержание

Биография

Родилась в городе Кыштым Челябинской области. В 1997 г. окончила актёрский факультет РАТИ (мастерская П.Фоменко). В 1999—2004 гг. — актриса Московского драматического театра «АпАРТе». С 2004 г. — актриса Творческого объединения «Стрелков-Театр».

Фильмография

Актриса

  1. 2009 — «Деревенская комедия»
  2. 2009 — «Голубка» — Светка
  3. 2008 — «Родные люди»
  4. 2008 — «Все умрут, а я останусь» — мать Жанны
  5. 2007 — «Сыщик Путилин» — жена Варвара
  6. 2007 — «Варлам Шаламов» — Зоя Вершина
  7. 2006 — «Многоточие» — Варвара
  8. 2006 — «Мне не больно» — Аля
  9. 2006 — «Золотой телёнок» — Варвара Лоханкина
  10. 2006 — «Волчица»
  11. 2005 — «Продаётся дом в деревне»
  12. 2005 — «Продаётся дача»
  13. 2005 — «На Верхней Масловке» (телесериал) — эпизодическая роль
  14. 2005 — «Ленинградец» — Зизи
  15. 2005 — «Доктор Живаго» (телесериал) — Шурочка [1—4,6,7,11 серии]
  16. 2005 — «Дело о „Мёртвых душах“» (телесериал) — Mapья Aнтoнoвнa, дoчь Губepнaтopa
  17. 2004 — «Узкий мост» (телесериал)
  18. 2004 — «Дети Арбата» (телесериал) — Нина Иванова
  19. 2003 — «Француз» (телефильм)
  20. 2003 — «Убить вечер»
  21. 2003 — "Спас под берёзами (телесериал) — в серии «Сын для Лысого»
  22. 2002 — «ХА» (к/а) (телевизионный)
  23. 2002 — «Небо. Самолет. Девушка» — Мышка
  24. 1997 — «Самозванцы» (телесериал)

Театральные работы

Театр «АпАРТе»

  • «Жанна Д’Арк. При дворе и на войне» (2000) — Театр «АпАРТе», компания «АРТ-театр»
  • «Начиталась, или Дама с собачкой и прочей живностью» (2002)
  • «Фантазии Ивана Петровича» (2003)
  • «Мата Хари» (2004)

Другие площадки

Признание и награды

  • 1996 — Приз за лучшую женскую роль на Фестивале «Московские дебюты»(спектакль «Сахалинская жена»)
  • 2002 — Приз за лучшую женскую роль на Международном фестивале «Новая драма» (спектакль «Начиталась, или Дама с собачкой и прочей живностью»)
  • 2003 — Международная Премия Станиславского за лучшую женскую роль (спектакль «Вишнёвый сад»)
  • 2003 — Премия журнала «Креатив» в номинации «Креативная актриса года» (спектакль «Вишнёвый сад»)
  • 2004 — Премия «Триумф»
  • 2004 — МТКФ «Вместе» (Приз за лучший женский ансамбль, фильм «Дети Арбата»)

Интересные факты

Библиография

Ссылки