Поиск
На сайте: 743592 статей, 320751 фото.

Один насладился, другой расплатился (фильм)

Рейтинг фильма:0Онлайн:
SMS:  
Один насладился, другой расплатился
'
'
{{{Image}}}
Жанр Комедия
Режиссёр Яков Протазанов
Продюсер Пауль Тиман
Автор
сценария
В ролях Вера Чарова
Владимир Кригер
Оператор Александр Левицкий
Художник Чеслав Сабинский
Композитор
Кинокомпания Тиман и Рейнгардт
Длительность 11 мин.
Бюджет
Страна Россия
Звук
Цвет
Метраж
Год 1913
Кассовые сборы
Сборы в США
Cборы в мире
Cборы в РФ
Зрители
Релиз на DVD в CША
Релиз на DVD
Релиз на Blu-Ray
Ограничение
Рейтинг MPAA
Приквел
Сиквел
IMDb ID 
Рейтинг фильма
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

«Один насладился, другой расплатился»кинофильм 1913 года. В ролях: Вера Чарова, В.Кригер. Чёрно-белый фильм. Для любой зрительской аудитории.

Содержание

Сюжет

Представитель золотой молодежи Вово получил от портного счет и задумался. Впрочем, Вово вообще думал очень мало, и теперь задумался он разве только потому, что не было денег… А деньги были очень нужны: во-первых, надо было заплатить портному; во-вторых, съездить в Яр; в-третьих, преподнести подарок хорошенькой Шушу; в-четвертых… И Вово, как ни был слаб в математике, стал считать до двадцатых, тридцатых и т. д. Впрочем, о Шушу. Шушу — это хорошенькая шатенка, любовница одного богатого старичка, с которой Вово вчера познакомился у Яра. «Черт возьми, поеду к ней», — подумал Вово и, не долго думая, помчался на крыльях любви. Через несколько минут он уже сидел в будуаре Шушу. Шушу была, очевидно, чем-то озабочена. «Видишь ли, mon ami, — томным голосом проговорила она, ласкаясь к Вово, — со мной довольно неприятная история… надо заплатить за платье 500 рублей, а у меня…» Вово небрежно улыбнулся. «Стоит ли об этом говорить, моя милая! — проговорил он. — Я дам тебе тысячу… через несколько дней…» И Вово взял из рук Шушу счет портнихи. Поцелуй был наградой «щедрому» поклоннику. Неизвестно, какая бы награда ожидала Вово дальше, но идиллию прервал вдруг неожиданный звонок. Испуганная Шушу засуетилась. «Ах, это мой старичок», — зашептала она Вово, который, увы, совсем растерялся, не зная, куда девать свою уважаемую персону. Вошел «он». «Что это значит? Кто у тебя?!» — заревел старческим басом «он». Она оказалась на высоте призвания. «Это? А это — портной, — тоном ангела проговорила она… — портной». Вово вдруг осенила гениальная мысль, и он, поклонившись старцу, отчеканил: «Так точно-с, портной, вот счет на 500 рублей, извольте уплатить!» Старик порылся в объемистом бумажнике и достал в 500 рублей бумажку… «А теперь, — вдруг неожиданно для себя сказал Вово, взяв бумажку, — теперь извольте уплатить 200 рублей за оскорбление».

ЖЭ. 1913. № 8/9. 39

Фирмой сделан первый опыт выпуска русской комедии. Опыт этот удался блестяще. Комедия «Один насладился, другой расплатился» разыграна очень хорошо и весело. Сюжет вполне комедийный и дает массу забавных положений. Лента будет иметь успех. Пожелаем фирме успеха на этом новом для нее пути, так как в хороших комедиях, и особенно русских, наш рынок ощущает большой недостаток.

СФ. 1913. № 3. 39

Комедия «Т/д Тимана и Рейнгардта» «Один насладился, другой расплатился» произвела на просмотре очень приятное впечатление.

КЖ. 1913. № 22. 31



В ролях

Рецензии

Издания

Интересные факты

См. также

Ссылки