Поиск
На сайте: 743344 статей, 320500 фото.

Ольми, Эрманно

Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Эрманно Ольми
Ermanno Olmi

Эрманно Ольми - режиссёр
Дата рождения: 24 июля 1931
Место рождения: Бергамо, Италия
Гражданство: Италия
Профессия: кинорежиссёр, сценарист
IMDb: ID 0647438
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Содержание

Биография

Родился в Бергамо в семье железнодорожника. В 1933 году семья Ольми переехала в Милан. В конце войны был нанят в компанию «Эдисона Вольта» и в 1951 году снял документальный фильм о строящейся гидроэлектростанции. За 8 последующих лет снял около 40 документальных лент. В 1959 году Ольми снял первую игровую картину — «Время остановилось».

По материалам пресс службы ММКФ.

Творчество

Фильмография

Режиcсёр

  1. 2006Сто гвоздей
  2. 2005Билеты
  3. 2003Поющие за ширмой
  4. 2001Военное ремесло
  5. 1988Легенда о святом пропойце
  6. 1987Да здравствует синьора!
  7. 1982Дорога, дорога
  8. 1978Дерево для башмаков
  9. 1961Вакантное место
  10. 1959Время остановилось

Время остановилось

Сценарист

  1. 2006Сто гвоздей

Продюсер

Актёр

Признание и награды

Интересные факты

Библиография

Ссылки