Поиск
На сайте: 684778 статей, 309477 фото.

Охлобыстин, Иван Иванович

(Перенаправлено с Охлобыстин, Иван)
Рейтинг персоны:386Онлайн:
SMS:  
Иван Охлобыстин
Иван Иванович Охлобыстин

Охлобыстин И.И.
Дата рождения: 22 июля 1966 года
Гражданство: Россия
Профессия: режиссёр
сценарист
актёр
Рейтинг персоны
( 23 оценки, 4-е место )
386
  

Охлобыстин Иван Иванович — киносценарист, актёр, режиссёр.

Содержание

Биография

Родился 22 июля 1966 года в доме отдыха «Поленово» Тульской области. В 1991 г. окончил режиссёрский факультет ВГИКа (мастерская И.Таланкина). С 1993 г. работает на телевидении. Автор, режиссёр и ведущий программ: «Небо в алмазах» (1993, IV канал), «Богема» (1993, IV канал), («Канон», 1998—1999, ТВ-6) и др. Автор пьес: «Злодейка, или Крик дельфина», «Максимилиан Столпник».

С 2001 г. — священник Ташкентской епархии РПЦ (как отец Иоанн Ташкентский). До 2005 года Иоанн Охлобыстин служил в московском храме святителя Николая в Заяицком, затем — в храме Софии Премудрости Божией. В В ноябре 2009 года подал прошение в Патриархию с просьбой об отставке с поста священнослужителя.

Семья

Фильмография

Актёр

  1. 2010 — «Интерны» (телесериал)
  2. 2009 — «Царь»
  3. 2001 — «Даун хаус» — Парфен Рогожин
  4. 2001 — «Гипноз» (телефильм, среднеметражный)
  5. 2000 — «Любовь.ru» (телесериал)
  6. 2000 — «ДМБ» — Особист
  7. 2000 — «Вместо меня» — Водила С Острова
  8. 1999 — «Максимилиан» (видео)
  9. 1999 — «8 1/2 долларов» (видео) — Гера Кремов
  10. 1998 — «Кто, если не мы»
  11. 1997 — «Три истории» (Россия/Украина) — в новелле «Офелия»
  12. 1997 — «Старые песни о главном 2» (телефильм)
  13. 1997 — «Мама не горюй» — Племянник
  14. 1997 — «Кризис среднего возраста»
  15. 1996 — «Мужчина для молодой женщины»
  16. 1995 — «Приют комедиантов»
  17. 1995 — «Мания Жизели» — под псевдонимом Леопольд Роскошный
  18. 1994 — «Хоровод»
  19. 1993 — «Над тёмной водой» (Россия/Германия) — под псевдонимом Иван Чужой
  20. 1993 — «Выходец из метро»
  21. 1992 — «Арбитр»
  22. 1991 — «Нога» — Мартын под псевдонимом Иван Чужой
  23. 1989 — «Маркун» (короткометражный)


Режиссёр

  1. 1992 — «Арбитр»
  2. 1989 — «Разрушитель волн» (короткометражный)
  3. 1988 — «Чушь, или Рассказ ни о чем» (короткометражный)

Сценарист

  1. 2002 — «Там, где восток» — автор сценария
  2. 2001 — «Праздник» — автор сценария совместно с Г. Сукачевым
  3. 2001 — «ДМБ. Снова в бою…» (телефильм, видео) — автор используемого сценария
  4. 2001 — «ДМБ 004» (телефильм, видео) — автор используемого сценария
  5. 2001 — «ДМБ 003» (телефильм, видео) — автор используемого сценария
  6. 2001 — «Даун хаус» — автор сценария совместно с Р. Качановым-мл.
  7. 2000 — «ДМБ 002» (телефильм, видео) — автор используемого сценария
  8. 2000 — «ДМБ» — автор сценария
  9. 1999 — «Максимилиан» (видео) — автор сценария при уч. А. Демидова, О. Арбузовой
  10. 1998 — «Дух» — автор сценария совместно с С. Добротворским, Е. Ивановым, А. Ганшиной
  11. 1997 — «Мытарь»
  12. 1997 — «Кризис среднего возраста» — автор сценария при уч. Г. Сукачева, Ю. Разумовского
  13. 1993 — «Урод» — автор сценария
  14. 1992 — «Арбитр» — автор сценария


Признание и награды

Интересные факты

Библиография

  • Кожушаная Н. Про Ванечку // Экран. 1992. № 4;
  • Гладильщиков Ю. Будем ли ходить в кино? // НГ. 1992. 8 мая (в т. ч. о ф. Арбитр);
  • Кагарлицкая А. Иваново детство // Столица. 1992. № 28 (о ф. Арбитр);
  • Боссарт А. Евангелие от Вани // Столица. 1994. № 8 (о ф. Урод, в т. ч. об И. О.);
  • Титов А. Иван Охлобыстин — дитя солнца. Инт. с И. О. // ИК. 1994. № 6;
  • Злобина А. Отцы и дети, или Соперничество в любви // ОГ. 1996. 29 февр. (о сп. «Злодейка, или Крик дельфина», в т. ч. об И. О.);
  • Болмат С. Разговоры после, или Несколько слов о Ноге // Мир Петербурга. 1996. № 3 (о ф. Нога, в т. ч. об И. О.);
  • Островский Д. Перемена ужаса — новые увлечения Киры Муратовой // ЭиС. 1997. 13 - 20 февр. (о ф. Три истории, в т. ч. об И. О.);
  • Маслова Л. Нас опять мало: вурдалак, упырь и мцырь // ЭиС. 1997. 16 - 23 окт. (в т. ч. о ф. Мытарь и об И. О.);
  • Охлобыстин И.: «Называйте меня просто — любимый». Инт. Н. Бондаренко // ЭиС. 1997. № 31;
  • Кладо Е. Поллюции и фрустрации // ЭиС. 1998. № 6 (в т. ч. о ф. Кризис среднего возраста и об И. О.);
  • Охлобыстин И.: «Я, слава Богу, счастлив». Инт. Н. Ртищевой // ИК. 1998. № 8;
  • Ситковский Г. Дети и отцы // НГ. 1998. 21 окт. (о сп. «Максимилиан Столпник», в т. ч. об И. О.);
  • Пешкова Ю. Иван Креститель, или Откровения от Охлобыстина // ОГ. 1999. № 14;
  • Охлобыстин И.: «Самый современный сюжет — это любовь». Инт. А. Лунина // КП. 1999. 6 окт.
  • Охлобыстин И.: Урод. Сценарий // Киносценарии. 1994. № 2;
  • Кризис среднего возраста. Сценарий // Киносценарии. 1997. № 2.

Ссылки