Поиск
На сайте: 752556 статей, 326272 фото.

Андреева, Паулина Олеговна

(Перенаправлено с Паулина Андреева)
Рейтинг персоны:5Онлайн:
SMS:  
Паулина Олеговна Андреева

Имя при рождении: Екатерина
Дата рождения:
Место рождения: Ленинград, РСФСР, СССР
Дата смерти: 12 октября, 1988
Гражданство: Россия
Профессия: актриса, певица
Рейтинг персоны
( 1 оценка, 362-е место )
5
  

Паули́на Оле́говна Андре́ева (12 октября 1988, Ленинград) — российская актриса театра и кино, певица. Известна благодаря сериалу «Метод» (2015).

Содержание

Биография

Родилась 12 октября 1988 года в Ленинграде. Училась в гимназии № 24 имени И. А. Крылова на Васильевском острове. В школе играла в спектаклях на английском языке, где режиссером была Оксана Владимировна Саламатова. Занималась танцами. После школы поступила на факультет журналистики Санкт-Петербургского государственного университета. Там училась 2 года, после чего поступила в Школу-студию МХАТ (курс Р. Козака и Д. Брусникина). Будучи 3-м курсе института она сыграла у режиссёра Кирилла Серебренникова в спектакле «Околоноля». Окончив в 2011 году школу -студию МХАТ поступила в МХТ им Чехова.

Семья

  • Муж — Фёдор Бондарчук, режиссер, актер, продюсер
  • Мать — ландшафтный дизайнер.
  • Отец — бизнесмен.
  • Сын — Иван (2.3.2021)

Фильмография

Актриса

  1. 2021Конёк-горбунок
  2. 2020Метод 2
  3. 2020Цой
  4. 2019Любовницы
  5. 2019Ленин. Неизбежность
  6. 2018Лучше, чем люди
  7. 2017Спящие
  8. 2017Мифы
  9. 2017Как дети
  10. 2017Демон революции
  11. 2015Статус: Свободен
  12. 2015Метод
  13. 2014Григорий Р.
  14. 2014Выстрел
  15. 2013Тёмный мир: Равновесие
  16. 2014Саранча
  17. 2013Оттепель
  18. 2008Шальной ангел
  19. 2008Закон и порядок: Отдел оперативных расследований 3
  20. 2007Закон и порядок: Отдел оперативных расследований 2

Режиссёр

  1. 2019Плачу с вами

Сценарист

  1. 2020Псих
  2. 2019Плачу с вами
  3. 2018Есть город золотой
  4. 2018Допинг

Вокал

  1. 2017Притяжение
  2. 2013Оттепель

Театральные работы

Работы в театре

Театр п/р О.Табакова

МХТ имени Чехова


Признание и награды

  • Благодарность Президента Российской Федерации (27 февраля 2019 года) — за заслуги в развитии культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность

Интересные факты

Библиография

См. также

Ссылки