Поиск
На сайте: 749032 статей, 325753 фото.

Новости кино: Сериал «Метод 2» - Паулина Андреева потеряла сон

После смерти Меглина прошел год, но Есеня не может забыть о том, что произошло. Не может и не хочет! Призраки прошлого снова и снова возвращают её в тот день, когда она потеряла Родиона. Есеня пытается начать жить заново - рядом с ней муж, подрастает дочь, но всё, о чем она мечтает - это поскорее вернуться к работе. Такой шанс представляется, когда в городе происходит череда таинственных убийств. Есеня возвращается на службу и в первый же день снова теряет близкого человека, своего друга и напарника. Чтобы найти убийцу, ей необходим метод. Чтобы найти метод, ей следует воскресить в памяти все то, чему её учил Меглин. Поиски приводят Есеню к разгадке тайн прошлого. Ей, еще не успевшей оправиться от одного кошмара, приходится столкнуться с новым. Но что, если это её убьёт!?

Маньяки еще более непредсказуемы и кровожадны Практически все кейсы первого сезона основывались на делах реальных маньяков, подвергшихся художественной обработке. В новых сериях авторы также пошли по пути правдоподобности: из восьми кейсов пять-шесть, по словам автора сценария Олега Маловичко, рассказывают истории реально существовавших маньяков. Причем контекст на этот раз еще шире — если в первом сезоне авторы работали в основном с отечественными убийцами, то одним из новых героев станет маньяк, списанный с нераскрытого дела в США.

«Метод-2» отличает новый структурный подход к организации материала. Теперь на каждое дело отведено по две серии, что позволяет подробнее проработать характеры и углубиться в детали дел. Фактически каждый кейс становится полноценным фильмом, разбитым на две части. Второй сезон получился едва ли не более страшным, чем первый. Паулина Андреева признается, что не могла читать сценарий по ночам, так как потеряла сон.

Фото

Режиссер Александр Войтинский:
«Во втором сезоне все вертикальные истории основаны на реальных уголовных делах. Но их будет 8, каждая история будет развиваться 2 серии. Главные герои те же. За исключением Меглина. Герои Саши Петрова и Паулины Андреевой выдвигаются на первый план».

Паулина Андреева:
«С момента последних событий прошел год - после смерти Меглина жизнь героини, конечно, изменилась кардинально: у нее появилась семья, она вышла замуж. Теперь мы увидим один кейс на две серии, что даст больше возможности вести зрителя по верному или нет следу. Сейчас угадать маньяка будет почти невозможно».

Режиссер Александр Войтинский:
«Я много консультировался со специалистами. Когда изучаешь, как формируется эта патология, понимаешь, что, как правило, ими руководит какое-то высшее понимание морали в извращенном виде. И это извращение связано не с ними, а с той средой, в которой они формировались, и оно отражает проблемы, накопленные в обществе. Их мораль извращена, но это люди с тяжелой переломанной судьбой… И мы с любовью, как не странно это звучит, к ним относились».

Продюсер Александр Цекало:
«Это - прежде всего про недолюбленность. Про любовь, которой не суждено было случиться. Из детей, которых в детстве не долюбили, рождается патология».

Сценарист Олег Маловичко:
«В «Методе» были использованы реальные уголовные дела. Мы пытались рассказать, откуда берется зло. Важно то, что окружает человека в детстве, что на него повлияло. Это история о том, как не надо делать.

В этом сезоне мы распространяем концепцию «все мы родом из детства...» на всех наших героев и антигероев, без исключений. Если в прошлом сезоне мы примерно смотрели осуждающе не преступников, здесь мы оставили одну камеру направленной на преступников, а другую - на наших главных героев. Здесь мы подробнее расскажем о детстве главных героев».

Паулина Андреева:
«Метод» - это оригинальный продукт, сценарий буквально собран по частям из реальных историй. Все преступления действительно совершались в России в 20-21 веках, и от этого мороз по коже».

9 октября 2020 года, по материалам пресс-службы фильма