Поиск
На сайте: 743581 статей, 320911 фото.

Петцольд, Кристиан

Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Кристиан Петцольд
Christian Petzold
Дата рождения: 14 сентября 1960
Место рождения: Хильден, Германия
Гражданство: Германия
Профессия: режиссёр, сценарист
Карьера: 1995 — по сей день
IMDb: ID 0678857
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Содержание

Биография

Родился в 1960 в Хильдене. В 1981 переехал в Берлин. В 1982-1988 изучал германскую филологию и театр в Свободном университете. В 1988-1994 учился в Немецкой Академии кино и телевидения (Берлин). Занимался кинокритикой, работал на телевидении. Был ассистентом режиссёра у Харуна Фароки и Хартмута Битомски. Свой первый полнометражный фильм поставил в 1995.

По материалам пресс службы фестиваля Кинотавр.

Фильмография

Режиссёр

  1. 2012Барбара
  2. 2000Внутренняя безопасность
  3. 1996Куба либре
  4. 1995Лётчицы

Сценарист

  1. 2012Барбара
  2. 2000Внутренняя безопасность
  3. 1996Куба либре
  4. 1995Лётчицы

Признание и награды

Ссылки