Поиск
На сайте: 754444 статей, 326903 фото.

Подручный Хадсакера (фильм)

Рейтинг фильма:11Онлайн:
SMS:  
Подручный Хадсакера
The Hudsucker Proxy
Зицпредседатель
{{{Image}}}
Жанр комедия
Режиссёр Джоэл Коэн
Продюсер
Автор
сценария
В ролях Тим Роббинс
Дженифер Джейсон Ли
Пол Ньюмэн
Оператор
Художник
Композитор
Кинокомпания
Длительность 111 мин.
Бюджет
Страна СШАВеликобритания
Звук
Цвет
Метраж
Год 1994
Кассовые сборы
Сборы в США
Cборы в мире
Cборы в РФ
Зрители
Релиз на DVD в CША
Релиз на DVD
Релиз на Blu-Ray
Ограничение
Рейтинг MPAA
Приквел
Сиквел
IMDb ID 0110074
Рейтинг фильма
( 3 оценки, 472-е место )
11
  

«Подручный Хадсакера» (The Hudsucer Proxy) — кинофильм 1994 года. Комедия о возможностях управления. Детям до 11 лет просмотр фильма разрешён в сопровождении родителей.

Содержание

Сюжет

В декабре 1958 года Норвилл Барнс (Тим Роббинс), выпускник колледжа из штата Индиана, приезжает в Нью-Йорк в поисках работы. Из-за отсутствия опыта ему приходится поступить курьером в корпорацию Хадсакер Индастриз. Президент компании Уоринг Хадсакер (Чарльз Дёрнинг) внезапно совершает самоубийство прямо на заседании совета директоров, спрыгнув с верхнего этажа небоскрёба. Сидни Джей Массбергер (Пол Ньюман), безжалостный член совета директоров, узнаёт, что доля акций покойного президента будет вскоре выставлена на публичные торги, и составляет план завладения контрольным пакетом в компании. Для этого ему нужно обрушить курс акций, назначив дилетанта на должность временного президента компании.

Норвилл получает задание доставить Массбергеру важное послание Хадсакера — «синее письмо», отправленное им незадолго до самоубийства. Он пользуется этой возможностью, чтобы продемонстрировать Массбергеру чертёж своего изобретения, над которым он долго работал, — результат его трудов выглядит как простое изображение круга. Решив, что Норвилл — слабоумный, Массбергер выбирает его как временную замену (англ. proxy) для Хадсакера. Молодой журналистке Эми Арчер (Дженнифер Джейсон Ли), лауреату Пулитцеровской премии, поручают написать статью о Норвилле. Чтобы провести расследование, она нанимается в Хадсакер Индастриз на должность личного секретаря Барнса, представившись выпускницей из Индианы. Ночью она осматривает здание в поисках подсказок и сталкивается с Мозесом (Билл Коббс), обслуживающим гигантские часы на верхнем этаже башни. Часовщик, который, по его словам, «знает всё, что касается Хадсакера», рассказывает Эми о плане Массбергера. Но когда она сообщает об этом своему редактору, тот не верит ей.

Совет директоров решает запустить в производство изобретение Норвилла — обруч «Хула-хуп»; они надеются, что это обрушит акции компании. Однако неожиданно обруч становится самым популярным продуктом компании в истории. Норвилл в результате успеха превращается в очередного бесчувственного бизнес-магната. Эми, ранее очарованная наивностью Норвилла, приходит в ярость от его нового имиджа и покидает парня. Лифтёр Базз (Джим Тру-Фрост) предлагает Норвиллу своё изобретение — пластиковую трубочку для коктейлей, но тот отвергает его идею и увольняет Базза. Уборщик Алоиз (Гарри Багин) случайно выясняет настоящую личность Эми и докладывает о своём открытии Массбергеру. Тот объявляет Норвиллу об увольнении после Нового года и принимается убеждать совет директоров, что Норвилл безумен и его нужно поместить в психиатрическую лечебницу.

В новогоднюю ночь Эми обнаруживает Норвилла пьющим в баре битников, и пытается помириться с им. Норвилл в раздражении убегает. Его преследует толпа во главе с Баззом, которого Массбергер уверил, что Норвилл украл у него идею хула-хупа. Норвилл прячется на верхнем этаже небоскрёба Хадсакера, переодевается в свою форму курьера и взбирается на крышу. Алоиз не даёт ему спуститься обратно, и Норвилл, поскользнувшись, падает с крыши ровно в полночь с ударом курантов. Мозес останавливает часы здания — и тут случается чудо: время замирает, когда Норвилл находится у самой поверхности земли. Уоринг Хадсакер появляется в виде ангела и рассказывает, что «синее письмо», так и не переданное Норвиллом Массбергеру, содержит завещание, которое передаёт все акции Хадсакера его непосредственному преемнику — то есть Норвиллу. Мозес справляется с Алоизом, время возобновляет ход, а Норвилл падает на землю с небольшой высоты, на которой завис, невредимым. Эми и Норвилл мирятся.

Начинается 1959 год, и в психиатрическую клинику заключают Массбергера, а Норвилл работает над новым изобретением для детей — изображённым на помятой бумаге уже знакомым кругом, который на сей раз станет летающим диском.



Рецензии

В ролях


Съёмочная группа

  • Автор сценария: [[]]
  • Режиссёр-постановщик: Джоэл Коэн
  • Режиссёр: [[]]
  • Оператор-постановщик: [[]]
  • Оператор: [[]]
  • Комбинированные съёмки:
    • оператор: [[]]
    • художник: [[]]
  • Художник-постановщик: [[]]
  • Композитор: [[]]
  • Звукорежиссер: [[]]
  • Монтаж: [[]]
  • Грим: [[]]
  • Костюмы: [[]]
  • Редактор: [[]]
  • Директор съёмочной группы: [[]]
  • Исполнительный продюсер: [[]]
  • Продюсер: [[]]

Издания

DVD
Подручный Хадсакера (The Hudsucker Proxy)

Издатель: Юниверсал пикчерс Россия
Звуковая дорожка:
Русский перевод:
Субтитры:
Формат изображения:
Дополнительные материалы:
Длительность:

Региональный код:
Страна:
Количество дисков:
Количество слоёв:
Упаковка:
Дата релиза: 3 июля 2006 г.
№ прокатного удостоверения:
Штрихкод:

Ссылки