Поиск
На сайте: 732330 статей, 313641 фото.

Позор дома Орловых (фильм)

Рейтинг фильма:0Онлайн:
SMS:  
Позор дома Орловых
'
Бесчестие дома Орловых
{{{Image}}}
Жанр Драма
Режиссёр Вячеслав Туржанский
Продюсер
Автор
сценария
Лев Никулин
В ролях Владимир Алексеев-Месхиев
Амо Бек-Назаров
Елена Чайка
Иван Перестиани
Наталья Максимова
Г. Чернова
Николай Орлов
Оператор Григорий Гибер
Художник Владимир Раковский
Композитор
Кинокомпания Акционерное общество "Биофильм"
Длительность
Бюджет
Страна Россия
Звук
Цвет
Метраж
Год 1918
Кассовые сборы
Сборы в США
Cборы в мире
Cборы в РФ
Зрители
Релиз на DVD в CША
Релиз на DVD
Релиз на Blu-Ray
Ограничение
Рейтинг MPAA
Приквел
Сиквел
IMDb ID 
Рейтинг фильма
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

«Позор дома Орловых»кинофильм 1918 года.

Содержание

Сюжет

Не название, а крик. Серые будни. Обычная история. Миллион случаев наших дней. Сын соблазнил горничную, дочь сошлась с героем ее дня (уже женатым), а случай все сразу обрушил на отца. Конечно, это было бы уж слишком шаблонно, и автор сценария переносит своих героев в тот круг суровой касты, где (как предупреждает либретто) глава семьи — верный страж и ревнивый хранитель традиций своей касты, морали своей Среды, своего сословия; где честь — руководящий мотив всех действий. Честь дворянского сословия, честь белой кости, честь высокой и чистой крови... и где сын должен за честь семьи закончить драму выстрелом. Таково содержание картины.
Артисты своей игрой почти что гармонировали содержанию картины... Местами еще можно отметить А.И. Назарова (сын), хотя бы в сцене объяснения с отцом. Удачно поставлена сцена — момент перед выстрелом.

МЭ. 1918. № 3. 10

Промелькнули на экране «Позор дома Орловых», «Ева» и лишний раз засвидетельствовали об отсутствии каких-либо твердых путей в кинотворчестве.

Стржигоцкий, Предатели и убийцы. — КГ. 1918. № 24. 3

Грамотный, но угрюмо-шаблонный сценарий с давно использованным еще для сцены финалом: героиня бросается к любимому человеку, и роковая пуля, предназначенная последнему, попадает в нее. Литература почти историческая, так как главный герой драмы Лебедев — член Государственной Думы. Безнадежно-поэтичны названия частей: «Рубикон любви», «Дева-неразумная». Вероятно, это очень красиво звучит для читателей стихов в кинематографических журналах. Грамотная, но ничем не заинтересовывающая постановка. Впрочем, картина — из «крымского» летнего цикла. От этих картин всегда ожидают одного — дешевизны метража. Хорош только состав исполнителей: г-жи Чайка и Т.М. Максимова, гг. Перестиани, Алексеев-Месхиев, Бек-Назаров. Снята картина — отпечатана, продана, и с плеч долой. Публика — дура. Все слопает.

КГ. 1918. № 24. 13

Рецензии

Интересные факты

Прокат

Дистрибьютор '
Сборы '
Мировая премьера '
Премьера в России 11 мая 1918
Первый телепоказ '
Выход на видео '
Прокатное удостоверение '
Возрастное ограничение '

Издания

См. также

Ссылки