Поиск
На сайте: 684778 статей, 309477 фото.

Польских, Галина Александровна

Рейтинг персоны:15Онлайн:
SMS:  
Галина Польских

В фильме «Я шагаю по Москве»
Имя при рождении: Галина Александровна Польских
Дата рождения: 27 ноября 1939
Место рождения: Москва, СССР
Гражданство: Россия
Профессия: актриса
IMDb: ID 0689842
Рейтинг персоны
( 3 оценки, 277-е место )
15
  

Галина Александровна Польских — российская актриса театра и кино, народная артистка РСФСР (1979).

Содержание

Биография

Родители умерли в детстве Галины. Ее взяли к себе соседи, чем, возможно, спасли ее, т.к. она могла не выжить в военные годы в детском доме. Позже нашли ее бабушку, которая ее и воспитывала.
В 1964 году Галина Польских окончила ВГИК (мастерская С. Герасимова и Т. Макаровой). Во ВГИКе на курсе вместе с Галиной Польских учились: Николай Губенко, Лидия Федосеева-Шукшина, Сергей Никоненко. После института поступила на службу в Театр-студию киноактёра.
В Италии у Галины была встреча с Федерико Феллинни, который хотел бы ее снять. Но в назначенное время он не приехал в Москву, т.к. заболел и съемки не состоялись. Первый муж Фаик Гасанов трагически погиб. Второй муж Александр Сурин, режиссер, был сыном директора «Мосфильма». Отношения с Суриным не сложились, поэтому после их разрыва Галину Польских переставли снимать в СССР в течение 5 лет. Зато стали снимать в ГДР и Польше.


Семья

Фильмография

Актриса

  1. 2007«Я остаюсь»
  2. 2007«Оплачено смертью» телесериал
  3. 2006«Пороки и их поклонники» — Лизавета Огус
  4. 2006«Одинокое небо» (Соломенная сторожка) телесериал
  5. 2006«На реке Девице» (Чёрный клад)
  6. 2006«Всё включено» — Пани Евдокия Охлопкова
  7. 2005«Талисман любви» (телесериал)
  8. 2005«Сумасбродка»
  9. 2005«Самая красивая» (телесериал)
  10. 2005«Мы умрем вместе» — Мама Жени
  11. 2005«Моя прекрасная няня»
  12. 2005«Мошенники» (телесериал) — «Челночница»
  13. 2005«Доктор Живаго» (телесериал) — Микулицыны Елена, Марфа и Серафима [7,8,9 серии]
  14. 2004«Холостяки» (телесериал)
  15. 2004«Русское» — Нина Павловна
  16. 2004«Любовь слепа» (телефильм)
  17. 2004«Ландыш серебристый 2» (телесериал)
  18. 2003«Трое против всех 2» (телесериал)
  19. 2002«Трое против всех» (телесериал)
  20. 2001«Леди-босс» (телесериал)
  21. 2001«Леди БОМЖ» -
  22. 2001«Аз и Ферт» (в цикле Русский водевиль) (телевизионный, видео, среднеметражный)
  23. 2000«Остановка по требованию» (телесериал)
  24. 2000«Женщин обижать не рекомендуется» — Настя
  25. 2000«Граница. Таежный роман» (телесериал) — Жена Борзова
  26. 2000«Афинские вечера» (телефильм)
  27. 1999«Ультиматум» -
  28. 1999«Опять надо жить»
  29. 1999«Любить по-русски-3. Губернатор» (Россия/Беларусь)
  30. 1997«Развязка Петербургских тайн» — Эльза Францевна
  31. 1996«Любить по-русски-2. Женская защита»
  32. 1996«Клубничка» (телесериал)
  33. 1996«Кафе „Клубничка“»(телесериал)
  34. 1995«Любить по-русски» -
  35. 1994«Петербургские тайны» (телесериал) — Эльза Францевна
  36. 1993«По следу телеграфа» (Франция/Россия)
  37. 1993«Заговор скурлатаев»
  38. 1993«Американский дедушка» — Коростылева
  39. 1993«Аляска Кид» (телефильм)
  40. 1992«Три августовских дня»
  41. 1992«Плащаница Александра Невского» -
  42. 1992«Невеста из Парижа» — Вера
  43. 1992«Быть влюбленным» — Светлана Николаевна
  44. 1992«Большой капкан, или Соло для кошки при полной луне»
  45. 1992«Белые ночи» — тётушка
  46. 1991«Похороны на втором этаже» — мать Бугрова
  47. 1991«Бабочки» (СССР/Польша) — мама
  48. 1990«Мордашка» -
  49. 1990«Мир в другом измерении» -
  50. 1989«Светлая личность» — Пташкина
  51. 1989«Казенный дом» — директор детдома
  52. 1988«Пусть я умру, Господи…» — Клавдия Ивановна
  53. 1988«Елки-палки!..» — Нюра
  54. 1987«Человек с бульвара Капуцинов» — Миссис Томсон, многодетная Мать
  55. 1987«Разорванный круг» — Лидия Васильевна
  56. 1987«Под знаком Красного креста»
  57. 1987«Мы — ваши дети» (телефильм) — Демидова
  58. 1987«Друг» — Элеонора
  59. 1987«Акселератка» — Красновязова
  60. 1986«Повод» (телефильм) — Маешкина
  61. 1986«От зарплаты до зарплаты»
  62. 1986«Выше радуги» (телефильм)
  63. 1985«Змеелов»
  64. 1985«Воскресный папа» — Зоя Александровна
  65. 1984«Тихие воды глубоки» — Валентина
  66. 1984«Рассмешите клоуна» — подсадка
  67. 1984«Песочные часы»
  68. 1984«Мой избранник» — Кабанова
  69. 1983«Полоса везения»
  70. 1983«Парк» — Матиес
  71. 1983«Нежданно-негаданно» — заведущая
  72. 1983«Золотые рыбки» (в киноальманахе «Молодость» № 5) (короткометражный) — Удалова
  73. 1983«Гонки по вертикали» (телефильм) — Зося
  74. 1983«Витя Глушаков — друг апачей» — мать Нины
  75. 1983«Белые росы» — Маруся
  76. 1982«Свидание с молодостью» — Зина
  77. 1982«Отцы и деды» — мама Люся
  78. 1982«Нас венчали не в церкви» — матушка
  79. 1981«Честный, умный, неженатый…» — Аня
  80. 1981«Отставной козы барабанщик» — Лариса
  81. 1981«Брелок с секретом» — Олимпия Петровна
  82. 1980«Частное лицо» (телефильм) — Нина Петровна
  83. 1980«Ночное происшествие» — Галина Укладова
  84. 1980«Незаконченый урок» (телефильм) — Екатерина Машкова
  85. 1980«Коней на переправе не меняют» — Таня
  86. 1980«За спичками» (СССР/Финляндия) — Кайса Корхутор
  87. 1979«Суета сует» — Марина Петровна
  88. 1979«Колька-опера» (в киноальманахе «Молодость» № 1) (короткометражный) - Ольга
  89. 1978«Однокашники» (телефильм) — Надя
  90. 1977«Фронт за линией фронта» — Зина
  91. 1977«Портрет с дождем» — Галина
  92. 1977«По семейным обстоятельствам» (телефильм) — Галина Аркадьевна
  93. 1976«Додумался, поздравляю!» — мама Юры
  94. 1976«Дни хирурга Мишкина» (телефильм) — Галина Степановна
  95. 1975«Мой дом — театр» — Агафья Ивановна
  96. 1975«Когда наступает сентябрь» — дворничиха
  97. 1974«Фронт без флангов» — Зина
  98. 1974«Ищу мою судьбу» — Надежда
  99. 1974«Автомобиль, скрипка и собака Клякса» — мама Хорошаевых
  100. 1973«Ринг» — Наташа Исаева
  101. 1971«Тени исчезают в полдень» (телефильм) — Клавдия Никулина
  102. 1971«Держись за облака» — Маруся (производство СССР, Венгрия)
  103. 1970«Обратной дороги нет» (телефильм) — Галя
  104. 1970«Двуликий Янус» (ГДР) — жена дипломата
  105. 1969«Ожидание» — Тая
  106. 1969«Мне было 19» (ГДР) — регулировщица
  107. 1969«Знаки на дороге» (ПНР) — Ядвига
  108. 1967«Журналист» — Шура Окаёмова
  109. 1967«Баллада о комиссаре» — Анна Черкасова
  110. 1965«Верность» — Зоя
  111. 1964«Жили-были старик со старухой» — Галя
  112. 1963«Я шагаю по Москве» — Алёна, продавщица пластинок
  113. 1962«Лестница» (телефильм, короткометражный) — Лена
  114. 1962«Дикая собака Динго» — Таня Сабанеева

Персонаж

  1. 2016 — Идеальный ремонт. Галина Польских
  2. 2009 — Галина Польских в роли счастливой женщины (передача)
  3. 2009 — Мой серебряный шар. Галина Польских (передача)
  4. 2009 — Валентин Смирнитский. Больше, чем Портос

Театральные работы

Признание и награды

Библиография

  • Маркова Ф. Секрет простоты//Правда. 1987. 28 сент.;
  • Инин А. Галина Польских//Советский Экран. 1988. № 4;
  • Время добрых напутствий. Анкета//Сов. культура. 1988. 16 июля (в том числе ответы Г. П.);
  • Матвеева А. Осенний подарок. Инт. с Г. П.//Сов. Россия. 1989. 25 марта;
  • Польских Г.: «Без зрителя всё теряет смысл». Инт. Н. Кирилловой//ОГ. 1993. 24 — 31 дек.;
  • Тимофеева Е. Галина Польских снимается в рекламе, но молодым не советует. Инт. с Г. П.//Смена. 1996. 8 авг.


См. также

Ссылки