Поиск
На сайте: 754444 статей, 326888 фото.

Понс, Вентура

Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Вентура Понс
Ventura Pons

Вентура Понс — режиссёр
Имя при рождении: Ventura Pons i Sala
Дата рождения: 25 июля, 1945
Место рождения: Барселона, Испания
Гражданство: Испания
Профессия: режиссёр
сценарист
продюсер
IMDb: ID 0690532
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Содержание

Биография

Вентура Понс родился в Барселоне. В 1977 году, будучи известным театральным режиссёром, Вентура Понс дебютирует в кино картиной «Ocaña, retrat intermitent», которая была отобрана в официальную программу Каннского кинофестиваля. В 1985 году Вентура Понс основал кинокомпанию Els Films de la Rambla, S.A. За свою карьеру Вентура Понс снял больше двадцати картин, которые принесли ему множество международных призов и славу самого знаменитого каталонского режиссёра. В 2010 году его картина «Вниз по течению» участвовала в конкурсе 32 ММКФ.
По материалам Пресс-релиза 33 ММКФ

Фильмография

Режиссёр

  1. 2011Тысяча глупцов
  2. 2009Вниз по течению
  3. 2007Барселона (карта)
  4. 2006Раненые животные
  5. 2004Идиотская любовь
  6. 2002Пища любви
  7. 2001Поезд Аниты ещё не ушёл
  8. 2000Умереть (или не умереть)
  9. 1999Любимый друг
  10. 1998Ласки
  11. 1997Актрисы
  12. 1995Положение вещей
  13. 1993Пожалуйста, Розита
  14. 1992Сегодня вечером или никогда
  15. 1986Блондинка в баре

Сценарист

  1. 2011Тысяча глупцов
  2. 2009Вниз по течению
  3. 2007Барселона (карта)
  4. 2006Раненые животные
  5. 2004Идиотская любовь
  6. 2002Пища любви
  7. 2001Поезд Аниты ещё не ушёл
  8. 2000Умереть (или не умереть)
  9. 1998Ласки
  10. 1997Актрисы
  11. 1995Положение вещей
  12. 1986Блондинка в баре

Продюсер

  1. 2011Тысяча глупцов
  2. 2009Вниз по течению
  3. 2007Барселона (карта)
  4. 2006Раненые животные
  5. 2004Идиотская любовь (исполнительный продюсер)
  6. 2002Пища любви
  7. 2001Поезд Аниты ещё не ушёл
  8. 2000Умереть (или не умереть)
  9. 1999Любимый друг
  10. 1998Ласки
  11. 1997Актрисы
  12. 1993Пожалуйста, Розита

Признание и награды

Интересные факты

Библиография

Ссылки