Поиск
На сайте: 684712 статей, 309054 фото.

Поэт и падшая душа (фильм)

Рейтинг фильма:0Онлайн:
SMS:  
Поэт и падшая душа
'
И душу падшую поэт извлек из мрака заблужденья
{{{Image}}}
Жанр Драма
Режиссёр Борис Чайковский
Продюсер
Автор
сценария
Борис Мартов
В ролях Александр Херувимов
Эрнесто Папазян
Зоя Баранцевич
Оператор Федор Бремер
Борис Медзионис
Художник Цезарь Лакка
Композитор
Кинокомпания Акционерное общество «А. Ханжонков и Ко»
Длительность
Бюджет
Страна Россия
Год 1918
Кассовые сборы
Сборы в США
Cборы в мире
Cборы в РФ
Зрители
Релиз на DVD в CША
Релиз на DVD
Релиз на Blu-Ray
Ограничение
Рейтинг MPAA
Приквел
Сиквел
IMDb ID 
Рейтинг фильма
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

«Поэт и падшая душа» — кинофильм 1918 года.

Содержание

Сюжет

Известный писатель Красов случайно на улице знакомится с женщиной, заинтересовавшей его душу. У них происходят частые свидания, Чувство друг к другу крепнет. Но, несмотря на его пытливые расспросы, она не хочет открывать своего имени…
Однажды с компанией веселых «богемцев» он попадает в «домик» м-м Дитмар и там в одной из девушек узнает свою таинственную незнакомку. Он поражен. Но она умоляет его выслушать исповедь ее жизни. Соблазненная когда-то известным оперным певцом Меричем, брошенная им, она принуждена была пойти по скользкому пути. Здесь спасли ее жизнь, но погубили душу… Взволнованный ее рассказом, Красов извлекает Лизу из этого омута и хочет сделать своей женой… Он увозит ее в свой провинциальный городок. Здесь происходит случайная встреча Лизы с ее бывшим соблазнителем, который пытается ее шантажировать. Эта встреча действует удручающим образом на Красова. И на поверхность его хорошего чувства к Лизе всплыл мутный осадок мелкого обывательского озлобления и предрассудков… Не в силах видеть такую перемену с любимым человеком, Лиза уходит опять в домик м-м Дитмар. Красов бросается за ней и здесь, встретив ее, совершает страшное и нелепое преступление.

КГ. 1918. № 27. 8

Трагизм жизни Сони Муратовой тот же, что и Сони Мармеладовой. В ней не убита живая душа, больно чувствующая поругание тела. — Помните о моей душе, — говорит она поэту, когда тот еще не знал об ее позоре, и берет с него клятву не забывать о ее душе. Исполнители остаются в пределах двух измерений — в плоскости внешнего движения, и не чувствуется трагической глубины за их плоскими рельефами. Как-то неожиданно вторгается в обрядовую обычность действия только лицо героини с искренним трагическим выражением. Г-жа Баранцевич, пожалуй, — единственная живая фигура среди исполнителей драмы. Она задает тон картины. Но в то же время она же отнимает у авторского замысла последнюю долю убедительности. Ее облик — слишком мечтателен и ясен. Нет того образа, который мыслился или должен был мыслиться автору. Артистка осталась сама собой, давая отдельные сильные моменты переживаний и не связывая их с лейтмотивом своих настроений — постоянной музыкой падения.

КГ. 1918. № 29. 10


В ролях

Рецензии

Интересные факты

Прокат

Дистрибьютор '
Сборы '
Мировая премьера '
Премьера в России 21 июня 1918
Первый телепоказ '
Выход на видео '
Прокатное удостоверение '
Возрастное ограничение '

Издания

См. также

Ссылки