Поиск
На сайте: 732889 статей, 314182 фото.

Раппопорт, Ксения Александровна

Рейтинг персоны:20Онлайн:
SMS:  
Ксения Раппопорт

К.А.Раппопорт
Имя при рождении: Ксения Александровна Раппопорт
Дата рождения: 25 марта 1974
Место рождения: Ленинград, СССР
Гражданство: Россия
Профессия: актриса
Карьера: с 1991
IMDb: ID 0710938
Рейтинг персоны
( 6 оценок, 233-е место )
20
  

Содержание

Биография

Старшая сестра занималась музыкой — играла на скрипке, Ксению родители определили «на виолончель».
В 2000 году окончила Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства (СПбГАТИ) (мастерская Вениамина Фильтишинского, училась с большим перерывом — начинала в одном наборе, заканчивала с уже с другим), по окончании которой поступила на службу актрисой в труппу Санкт-Петербургского Малого драматического театра под руководством Льва Додина («Dodin Theatre»).

Первая русская актриса, исполнившая на Венецианском кинофестивале роль Мадрины — музы фестиваля.

Семья

  • Дочь — Дарья (род. 1995?)

Фильмография

Актриса

  1. 2018 — «Лёд»
  2. 2009 — «Человек, который любит» (Италия)
  3. 2009 — «Итальянцы» — Вера
  4. 2009 — «Исаев»
  5. 2009 — «Доппиа ора» — Соня
  6. 2008 — «Юрьев день»
  7. 2007 — «Важнее, чем любовь » (фильм) — Вероника
  8. 2006 — «Важнее, чем любовь » (телесериал) — Вероника
  9. 2006 — «Рататуй» — Марго
  10. 2006 — «Незнакомка» (Италия)
  11. 2005 — «На царский стол»
  12. 2005 — «Казароза» (телесериал) — Алевтина
  13. 2005 — «Зеркальные войны: Отражение первое» (Россия/США)
  14. 2005 — «Есенин» (телесериал) — Гaлинa Бeниcлaвcкaя
  15. 2005 — «Гражданин начальник 2» (телесериал)
  16. 2005 — «Гибель империи» (телесериал) — Алина Горская [ф.1]
  17. 2004 — «Всадник по имени Смерть» — Эрна
  18. 2003 — «Сисси — мятежная императрица» (Франция)
  19. 2003 — «Невестка» (телесериал)
  20. 2003 — «Не ссорьтесь, девочки!» (телесериал)
  21. 2002 — «Нож в облаках» (телесериал)
  22. 2002 — «Время любить» (телесериал)
  23. 2002 — «Агентство НЛС 2» (телесериал)
  24. 2001 — «По имени Барон…» (телесериал)
  25. 2001 — «Гольфстрим под айсбергом»
  26. 2001 — «Бандитский Петербург 3. Крах Антибиотика » (телесериал)
  27. 2000 — «Убойная сила 2» (телесериал) — Жена Стаса, в серии «След бумеранга»
  28. 2000 — «Империя под ударом» (телесериал) — в серии «Двойной нельсон»
  29. 1999 — «Улицы разбитых фонарей 2» (телесериал) — в серии «Все это рок-н ролл»
  30. 1998 — «Цветы календулы»
  31. 1998 — «Прокофьев» (Германия)
  32. 1998 — «Плачу вперёд» (телефильм, видео)
  33. 1998 — «Агент национальной безопасности 1» (телесериал) — в серии «Три дня до эфира»
  34. 1996 — «Анна Каренина» (США)
  35. 1993 — «Русская невеста»
  36. 1991 — «Изыди!..»


Театральные работы

  • Нина Заречная в «Чайке» А. П. Чехова, поставленной в 2001 году,
  • Девушка в «Клаустрофобии» (МДТ)
  • Елена Андреевна в «Дяде Ване» в постановке Л. А. Додина в МДТ (премия «Золотой софит» 2003 г. за лучшую женскую роль)
  • Иокаста в спектакле «Царь Эдип»
  • Беатриче в «Слуге двух господ» (Театр «На Литейном»).

Интересные факты

  • Высшую кинонаграду Италии — Премию «Давида ди Донателло» за лучшую женскую роль — до Ксении Раппопорт получала только одна актриса — не итальянка: Роми Шнайдер.

Признание и награды

Ссылки