Наши друзья: Инженерная паркетная доска недорого; межкомнатные двери от производителя москва . Оставить заявку на выезд технолога. в любое удобное для Вас время
Поиск
На сайте: 743755 статей, 321108 фото.

Варнье, Режис

(Перенаправлено с Режис Варнье)
Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Режис Варнье

Режис Варнье - режиссер
Дата рождения: 18 апреля, 1948
Место рождения: Нанси, Франция
Гражданство: Франция
Профессия: сценарист, режиссёр
Карьера: 1986 — по сей день
IMDb: ID 0912224
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Содержание

Биография

Родился в Нанси (Франция). Имеет юридическое и филологическое образование. Работал в качестве фотографа и филолога. В кино начинал ассистентом режиссёра, был администратором. Первая картина «Женщина моей жизни» была удостоена премии «Цезарь» за лучший дебют, «Индокитай», который имел огромный успех и в нашем кинопрокате, — «Оскар» за лучший зарубежный фильм.

По материалам пресс службы фестиваля Кинотавр.

Творчество

Фильмография

Режиcсёр

  1. 1986Банкирша (ассистент режиссёра)
  2. 1986Фальшивомонетчик (ассистент режиссёра)
  3. 1986Старший брат (ассистент режиссёра)
  4. 1986Подруга (режиссёр французской версии)
  5. 1986Женщина моей жизни
  6. 1988Я — господин замка
  7. 1991Бейрут, год нулевой — документальный
  8. 1992Индокитай
  9. 1994Французская женщина
  10. 1995Люмьер и компания
  11. 1999Восток — Запад

Признание и награды

Интересные факты

Библиография

Ссылки

  • []