Поиск
На сайте: 758258 статей, 327196 фото.

Рейнхардт, Макс

Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Макс Рейнхардт
Max Reinhardt

Дата рождения: 9 сентября 1873
Место рождения: Баден, Австро-Венгрии, Баден, Нижняя Австрия
Дата смерти: 31 октября 1943
Место смерти: Нью-Йорк, США
Гражданство: Австрия
Профессия: режиссёр, актёр
Карьера: c 1910
Направление: короткометражка, фэнтези, мелодрама
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Содержание

Биография

Семья

Фильмография

Режиссёр

  1. 1935 - Сон в летнюю ночь / A Midsummer Night's Dream (1935) -
  2. 1914 - Венецианская ночь / Eine venezianische Nacht (1914) -
  3. 1913 - Остров блаженных / Die Insel der Seligen (1913) -
  4. 1910 - Сумурун / Sumurûn (1910) -

Актёр

  1. 1927 - Life in Hollywood No. 5 / Life in Hollywood No. 5 (1927) - короткометражка
  2. 1926 - Дама с камелиями / Camille (1926) - Siegfried; короткометражка

Актёр: в роли самого себя

  1. 1977 - Карьера Гитлера / Hitler - Eine Karriere (1977) - хроника
  2. 1940 - Вечный жид / Der ewige Jude (1940) - хроника
  3. 1935 - A Dream Comes True / A Dream Comes True (1935) - в титрах не указан; короткометражка

Признание и награды

Интересные факты

  • Настоящее имя — Максимилиан Гольдман (Maximilian Goldmann).

Библиография

См. также

Ссылки