Поиск
На сайте: 743587 статей, 320788 фото.

Ринго Старр

Ринго Старр

музыкант
Дата рождения: 7 июля 1940
Место рождения: Ливерпуль, Великобритания

Ринго Старр (англ. Ringo Starr, настоящее имя — Richard Starkey, Ричард Старки; родился 7 июля 1940) — популярный британский музыкант, барабанщик группы The Beatles.

В детстве Ринго часто и подолгу болел, поэтому школу так и не окончил. В 15 лет устроился стюардом на железнодорожный паром, курсировавший между Ливерпулем и Уэльсом. Как и все его сверстники, увлекался новой американской музыкой, но поначалу не мечтал о сценической славе.

18 августа 1962 года Ринго официально вошёл в состав квартета The Beatles.

После распада группы начал сольную карьеру. Нельзя назвать его творчество 70-х годов большой удачей, но всё же с помощью других музыкантов, больше всего Джорджа Харрисона, ему удавалось выпускать весьма успешные альбомы. Правда, в 1983 году английские и американские компании звукозаписи отказали ему, когда он хотел записать свой альбом Old Wave. Пришлось выпустить диск в Канаде, Бразилии и ФРГ. Затем ему вообще перестали звонить знакомые журналисты и представители фирм звукозаписи. Всё кончилось тем, что Ринго и его вторую жену Барбару Бах признали хроническими алкоголиками. Правда, затем им удалось вернуться к активной жизни.

В августе 1998 года со своим All-Starr Band’ом дал два концерта в России — в Москве (ГКЗ Россия) и в Санкт-Петербурге (Октябрьский). Это был первый момент в истории, когда нога одного из Битлов ступила на территорию Экс-СССР.

Дискография

Сольные альбомы:

  • Sentimental Journey, 1970
  • Beaucoups of Blues, 1970
  • Ringo, 1973
  • Goodnight Vienna, 1974
  • Blast From Your Past (сборник лучших песен), 1975
  • Ringo’s Rotogravure, 1976
  • Ringo the 4th, 1977
  • Bad Boy, 1978
  • Stop and Smell the Roses, 1981
  • Old Wave, 1983
  • Starr Struck: Best of Ringo Starr, Vol. 2 (сборник лучших песен), 1989
  • Ringo and His All-Starr Band, 1989
  • Time Takes Time, 1992
  • Ringo and His All Starr Band Volume 2: Live From Montreux, 1993
  • Vertical Man, 1998
  • VH1 Storytellers, 1998
  • I Wanna Be Santa Claus, 1999
  • Ringo and His All-Starr Band. The Anthology So Far… , 2001
  • Ringo and His New All-Starr Band (King Biscuit Flower Hour), 2002
  • Ringo and His All-Starr Band. Tour 2003, 2003
  • Ringo and His All-Starr Band. Extended Versions, 2003
  • Ringo Rama, 2003
  • Ringo Rama Deluxe, 2003
  • Choose Love, 2005

Ссылки


Первоначальная версия этой статьи была взята из русской Википедии на условиях лицензии GNU FDL.