Поиск
На сайте: 746813 статей, 323727 фото.

Роббинс, Джером

Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Джером Роббинс
Jerome Robbins
Дата рождения: 11 октября 1918
Место рождения: Нью-Йорк, США
Дата смерти: 29 июля 1998
Гражданство: США
Профессия: сценарист, режиссёр, актёр, художник
Карьера: c 1948
Направление: мюзикл, комедия, семейный
Награды: Премия «Оскар»: 1962,
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Содержание

Биография

Семья

Фильмография

Сценарист

  1. 2000 - Питер Пэн / Peter Pan (2000) - ТВ, адаптация, адаптация
  2. 1961 - Вестсайдская история / West Side Story (1961) - пьеса
  3. 1960 - Питер Пэн / Peter Pan (1960) - ТВ, адаптация
  4. 1955 - Питер Пэн / Peter Pan (1955) - ТВ, адаптация
  5. 1954 - Продюсерская витрина / Producers' Showcase (1954) -
  6. 1949 - Увольнение в город / On the Town (1949) - идея

Режиссёр

  1. 1961 - Afternoon of a Faun / Afternoon of a Faun (1961) - ТВ, короткометражка
  2. 1961 - Вестсайдская история / West Side Story (1961) -

Актёр

  1. 1958 - Монитор / Monitor (1958) - Interviewee
  2. 1948 - Городской тост / Toast of the Town (1948) - Choreographer

Художник

  1. 2018 - Посвящение Джерому Роббинсу / Tribute to Jerome Robbins (2018) - постановщик

Актёр: хроникальный или не указан в титрах

  1. 1963 - The Theater of Tomorrow / The Theater of Tomorrow (1963) - ТВ, Self, хроника

Актёр: в роли самого себя

  1. 2019 - Fiddler: A Miracle of Miracles / Fiddler: A Miracle of Miracles (2019) - хроника
  2. 2013 - Afternoon of a Faun: Tanaquil Le Clercq / Afternoon of a Faun: Tanaquil Le Clercq (2013) -
  3. 2004 - Broadway: The American Musical / Broadway: The American Musical (2004) -
  4. 1998 - 50-я церемония вручения прайм-тайм премии "Эмми" / The 50th Annual Primetime Emmy Awards (1998) - ТВ, (Memoriam)
  5. 1993 - Как птицы / Comme les oiseaux (1993) - Choregraphe
  6. 1989 - 43-я ежегодная церемония вручения премии "Тони" / The 43rd Annual Tony Awards (1989) - ТВ, - презентатор: Best Choreography & Winner: Best Direction of a Musical
  7. 1981 - The Kennedy Center Honors: A Celebration of the Performing Arts / The Kennedy Center Honors: A Celebration of the Performing Arts (1981) - ТВ, - Honoree
  8. 1978 - Peter Martins, en danser / Peter Martins, en danser (1978) -
  9. 1962 - 34-я церемония вручения премии «Оскар» / The 34th Annual Academy Awards (1962) - ТВ, - победитель: Best Director & Honorary Award
  10. 1961 - Шоу Майка Дугласа / The Mike Douglas Show (1961) - Choreographer
  11. 1955 - Это ваша жизнь / This Is Your Life (1955) -
  12. 1953 - Лицом к лицу / Person to Person (1953) -

Признание и награды

«Оскар»

Победа

  1. 1962 - Вестсайдская история, приз: Лучший режиссёр

Интересные факты

Библиография

См. также

Ссылки