Поиск
На сайте: 749308 статей, 325788 фото.

Робсон, Марк

Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Марк Робсон
Mark Robson

Дата рождения: 4 декабря 1913
Место рождения: Монреаль, Квебек, Канада
Дата смерти: 20 июня 1978
Место смерти: Лондон, Англия, Великобритания
Гражданство: Канада
Профессия: режиссёр, продюсер, монтажёр, сценарист
Карьера: c 1942
Направление: драма, триллер, мелодрама
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Содержание

Биография

Семья

Фильмография

Режиссёр

  1. 1979 - Экспресс-лавина / Avalanche Express (1979) -
  2. 1974 - Землетрясение / Earthquake (1974) -
  3. 1972 - Лимбо / Limbo (1972) -
  4. 1971 - С днём рождения, Ванда Джун! / Happy Birthday, Wanda June (1971) -
  5. 1969 - Папочка отправляется на охоту / Daddy's Gone A-Hunting (1969) -
  6. 1967 - Долина кукол / Valley of the Dolls (1967) -
  7. 1966 - Пропавший отряд / Lost Command (1966) -
  8. 1965 - Экспресс Фон Райена / Von Ryan's Express (1965) -
  9. 1963 - Приз / The Prize (1963) -
  10. 1963 - Девять часов / Nine Hours to Rama (1963) -
  11. 1960 - С террасы / From the Terrace (1960) -
  12. 1958 - Постоялый двор шестой степени счастья / The Inn of the Sixth Happiness (1958) -
  13. 1957 - Пэйтон Плейс / Peyton Place (1957) -
  14. 1957 - Маленькая хижина / The Little Hut (1957) -
  15. 1956 - Тем тяжелее падение / The Harder They Fall (1956) -
  16. 1955 - Суд / Trial (1955) -
  17. 1955 - Золотой приз / A Prize of Gold (1955) -
  18. 1954 - Мосты у Токо-Ри / The Bridges at Toko-Ri (1954) -
  19. 1954 - Фи / Phffft (1954) -
  20. 1954 - Ад ниже нуля / Hell Below Zero (1954) -
  21. 1953 - Возвращение в рай / Return to Paradise (1953) -
  22. 1951 - Я хочу тебя / I Want You (1951) -
  23. 1951 - Блестящая победа / Bright Victory (1951) -
  24. 1950 - Край гибели / Edge of Doom (1950) -
  25. 1949 - Моё глупое сердце / My Foolish Heart (1949) -
  26. 1949 - Дом храбрости / Home of the Brave (1949) -
  27. 1949 - Roughshod / Roughshod (1949) -
  28. 1949 - Чемпион / Champion (1949) -
  29. 1946 - Бедлам / Bedlam (1946) -
  30. 1945 - Остров мёртвых / Isle of the Dead (1945) -
  31. 1944 - Распоясавшаяся молодёжь / Youth Runs Wild (1944) -
  32. 1943 - Корабль-призрак / The Ghost Ship (1943) -
  33. 1943 - Седьмая жертва / The Seventh Victim (1943) - гонорар гонорар $ 200

Продюсер

  1. 1979 - Экспресс-лавина / Avalanche Express (1979) -
  2. 1974 - Землетрясение / Earthquake (1974) -
  3. 1971 - С днём рождения, Ванда Джун! / Happy Birthday, Wanda June (1971) - исполнительный продюсер
  4. 1969 - Папочка отправляется на охоту / Daddy's Gone A-Hunting (1969) -
  5. 1967 - Долина кукол / Valley of the Dolls (1967) -
  6. 1966 - Пропавший отряд / Lost Command (1966) -
  7. 1965 - Экспресс Фон Райена / Von Ryan's Express (1965) -
  8. 1963 - Девять часов / Nine Hours to Rama (1963) -
  9. 1962 - Инспектор / The Inspector (1962) -
  10. 1960 - С террасы / From the Terrace (1960) -
  11. 1957 - Маленькая хижина / The Little Hut (1957) -
  12. 1953 - Возвращение в рай / Return to Paradise (1953) -

Монтажер

  1. 1943 - Человек-леопард / The Leopard Man (1943) -
  2. 1943 - Я гуляла с зомби / I Walked with a Zombie (1943) -
  3. 1943 - Путешествие в страх / Journey Into Fear (1943) -
  4. 1942 - Люди-кошки / Cat People (1942) -
  5. 1942 - The Falcon's Brother / The Falcon's Brother (1942) -
  6. 1942 - Mail Trouble / Mail Trouble (1942) - короткометражка
  7. 1942 - Великолепие Амберсонов / The Magnificent Ambersons (1942) -

Сценарист

  1. 1946 - Бедлам / Bedlam (1946) -

Актёр: хроникальный или не указан в титрах

  1. 2007 - Вэл Льютон: Человек в тени / Val Lewton: The Man in the Shadows (2007) - ТВ, хроника
  2. 1969 - Папочка отправляется на охоту / Daddy's Gone A-Hunting (1969) - в титрах не указан

Признание и награды

«Оскар»

Номинация

  1. 1959 - Постоялый двор шестой степени счастья, номинация: Лучший режиссер
  2. 1958 - Пэйтон Плейс, номинация: Лучший режиссер

Интересные факты

Библиография

См. также

Ссылки