Поиск
На сайте: 743047 статей, 319631 фото.

Рогозин, Юрий Иванович

Рейтинг персоны:5Онлайн:
SMS:  
Юрий Иванович Рогозин
Дата рождения: 19 февраля 1953
Гражданство: Россия
Профессия: режиссёр
сценарист
IMDb: ID 0737405
Рейтинг персоны
( 1 оценка, 361-е место )
5
  

Юрий Иванович Рогозин - российский режиссёр и драматург.

Содержание

Биография

Драматург кино и театра, кинорежиссёр. Учился в МХТИ им. Менделеева. Окончил сценарное отделение ВГИКа (1986, мастерская В. Черныха, В.Соловьёва, Л. Кожиновой). В кино дебютировал как сценарист в 1988 году. С 1986 года — преподаватель кафедры драматургии ВГИКа, с 1999 года — руководитель сценарной мастерской.

По материалам пресс службы фестиваля Кинотавр.

Творчество

Фильмография

Режиcсёр

  1. 2004«Операция «Эники-Беники»»
  2. 2002«Пер-р-р-вокурсница»
  3. 1992«Мужской зигзаг»

Сценарист

  1. 2006«Полное дыхание»
  2. 2004—2008«Шпионские игры»
  3. 1999«Кому я должен — всем прощаю»
  4. 1999«Любить по-русски 3. Губернатор»
  5. 1998«Седьмое кольцо колдуньи»
  6. 1992«Очень верная жена»
  7. 1991«Моя соседка»
  8. 1988«За кем замужем певица?»

Актёр

  1. 1999«Любить по-русски 3. Губернатор»хозяин подпольной квартиры
  2. 1999«Кому я должен — всем прощаю» — '
  3. 1992«Мужской зигзаг» — '
  4. 1983«Дублёр начинает действовать»в эпизоде

Признание и награды

Интересные факты

Библиография

Ссылки