Поиск
На сайте: 743713 статей, 320997 фото.

Рок, Крис

Рейтинг персоны:5Онлайн:
SMS:  
;— Крис Рок.
Крис Рок
Chris Rock

Имя при рождении: Крис Рок
Дата рождения: 7 февраля 1966
Место рождения: Эндрюс,
Южная Каролина, США
Гражданство: США
Профессия: актёр
IMDb: ID 0001674
ChrisRock.com
Рейтинг персоны
( 1 оценка, 360-е место )
5
  

Крис Рокамериканский киноактёр

Содержание

Биография

Карьера

В середине-конце 80-х Крис Рок медленно зарабатывал славу комедийного актёра, играя маленькие роли в таких фильмах как New Jack City и I’m Gonna Git You Sucka. Его игру в ночных клубах (Стендап комеди) заприметил Эдди Мерфи, который помог ему продвинуть карьеру и устроил его в фильм «Полицейский из Беверли-хиллз 2».

Потом Крис играл во многих комедиях в начале 90-х. Хотя он и играл много других ролей, зрители ассоциировали его с его песонажем Nat X. Летом 1993 Рок был уволен с SNL. После этого Рок попробовал пробиться в Голливуд, но не смог нигде пройти кастинг, и он опять занялся Стендап комеди.

Шоу Bring the Pain в 1996 принесло Крису славу самого горячего актёра в своём жанре. Добавила популярности и роль комментатора в Comedy Central на президентских выборах в 1996. После этого Рок стал получать много ролей, сделавший его одним из самых популярных комиков в Америке.

В дополнение к игре у Рока есть 3 комедийных шоу: Bring the Pain в 1996, Bigger and Blacker в 1999 и, самое главное, Never Scared в 2004. Также Крис вёл ток-шоу на канале HBO, The Chris Rock Show, где он брал интервью у многих знаменитых людей.

Его телевизионные работы принесли ему 3 премии Эмми, а также 15 номинаций за его игру и сценарии. В 2004 Рок был назван 5-м Величайшим исполнителем в жанре Стендап комеди на Comedy Central. К этому времени Рок записал свои комедии в книгу Rock This, а также выпустил два диска (Bigger and Blacker и Born Suspect), ставшие одними из самых продаваемых альбомов.

В начале карьеры Крису доставались только маленькие и эпизодические роли, однако в середине 90-х он получил начал получать и главные роли: Догма, Beverly Hills Ninja, Смертельное оружие 4, Nurse Betty, Down to Earth и Head of State.

В начале 2005 Крис вел 77-ю церемонию награждения премией «Оскар».

Личная жизнь

Крис Рок женат на Малаак Коптон-Рок (англ. Malaak Compton-Rock) с 23 ноября 1996 года. Она — основатель и исполнительный директор StyleWorks, компании, предоставляющей бесплатные услуги неблагополучным женщинам. У них есть две дочери, Лола Симоне (англ. Lola Simone) (род. 28 июня 2002) и Зара Саванна (англ. Zahra Savannah) (род. 22 мая 2004).

Актёр Тони Рок - младший брат Криса. Их отец, Юлиус Рок, умер в 1989.

Фильмография

Актёр

  1. 2013Одноклассники 2
  2. 2012Мадагаскар 3 (мультфильм)
  3. 2012Что ждать, когда ждешь ребёнка
  4. 2011Два дня в Нью-Йорке

Режиссёр

Продюсер

Дискография

  • 1991Born Suspect
  • 1996Bring the Pain
  • 1997Roll With the New
  • 1999Bigger & Blacker
  • 2005Never Scared

Ссылки


Первоначальная версия этой статьи была взята из русской Википедии на условиях лицензии GNU FDL.