Поиск
На сайте: 743053 статей, 319633 фото.

Салынский, Дмитрий Афанасьевич

Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Дмитрий Афанасьевич Салынский
Дата рождения: 20 апреля, 1949
Место рождения: Москва, СССР
Гражданство: Россия
Профессия: сценарист
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Дмитрий Афанасьевич Салынский — российский журналист, сценарист.

Содержание

Биография

В 1972 году окончил искусствоведческое отделение исторического факультета МГУ.

В 1972—1974 гг. работал редактором издательства «Искусство», в 1977 — старший научный сотрудник НИИ киноискусства.

В 1980 году окончил режиссёрский факультет ВГИКа (мастерская Е.Дзигана и Ю.Григорьева).

В 1997 году защитил кандидатскую диссертацию по искусствоведению, преподаватель ВГИКа.

Главный редактор газеты «СК Новости», секретарь Союза кинематографистов РФ, член Союза журналистов РФ.

Автор ряда статей по кино в научных сборниках, в журналах «Искусство кино», «Киноведческие записки», «Видео-АСС», газетах «Известия», «Комсомольская правда», «Гудок», «Правда», «СК-Новости» и других изданиях.

Дипломный фильм «Десять строк на первую полосу» (1980) получил призы ряда фестивалей. Среди режиссерских работ — «Я сделал все, что мог» (Мосфильм, 1987, Приз Фестиваля молодых режисеров Мосфильма 1987), «Дом на дюнах» (по повести Р. Л. Стивенсона, Свердловская студия по заказу Гостелерадио, 1984).

Член жюри Московского международного кинофестиваля (2001), Кинофестиваля русского кино в Сан-Рафаэле (Франция, 1995), член оргкомитета Кинофестиваля русского кино в Онфлере (Франция, 1997).

Автор оригинального спецкурса «Киногерменевтика», который, помимо ВГИКа, читает также в РГГУ, Высшей школе культурологии и др. высших учебных заведениях.

Семья

Творчество

Фильмография

Режиcсёр

  1. 1986 — «Я сделал всё, что мог»
  2. 1984 — «Дом на дюнах»
  3. 1984 — «Парад планет» — ассистент режиссёра
  4. 1983«Тревожное воскресенье»ассистент режиссёра
  5. 1981 — «Десять строк на первую полосу» (короткометражный)

Сценарист

  1. 1984 — «Дом на дюнах»

Актёр

  1. 2000«До востребования»

Признание и награды

Интересные факты

Библиография

Ссылки