Поиск
На сайте: 743044 статей, 319631 фото.

Санаев, Павел Владимирович

Рейтинг персоны:7Онлайн:
SMS:  
Павел Владимирович Санаев

П.В.Санаев
Дата рождения: 16 августа, 1969 г.
Место рождения: Москва, СССР
Профессия: актёр
Рейтинг персоны
( 3 оценки, 353-е место )
7
  

Санаев Павел Владимирович (родился в 1969 году) — российский актер, сценарист и режиссёр.

Содержание

Биография

Мать — Елена Санаева, отчим — Ролан Быков, дед — Всеволод Санаев. Снялся в фильмах «Чучело» (1982), «Первая утрата» (1991, гран-при кинофестиваля в Сан-Ремо).

В 1992 году закончил ВГИК (курс Александра Александрова). В середине 90-х приобрел известность в качестве переводчика фильмов, распространявшихся на пиратских видеокассетах.

Автор сценария и режиссёр фильмов «Каунасский блюз» (2004) и «Последний уик-энд» (2005). Автобиографическая повесть «Похороните меня за плинтусом» (1996).

Семья

Фильмография

Режиссёр

  1. 2010 — На игре 2 (фильм)
  2. 2009 — На игре (фильм)
  3. 2007 — Нулевой километр
  4. 2005 — Последний уик-энд
  5. 2004Каунасский блюз (короткометражный)

Сценарист

  1. 2010 — На игре 2 (фильм)
  2. 2009 — На игре (фильм)
  3. 2009 — Похороните меня за плинтусом - автор книги
  4. 2007 — Нулевой километр — автор сценария
  5. 2005 — Последний уик-энд — автор сценария
  6. 2004Каунасский блюз (короткометражный)

Актёр

  1. 1990Первая утрата - военнопленный
  2. 1986Зонтик для новобрачных - сын Краскова
  3. 1985Три светильника
  4. 1983  — Чучело - Васильев, роль очкарика, который заступался за Лену Бессольцеву

Литературные труды

Интересные факты

Признание и награды

См. также

Ссылки


Первоначальная версия этой статьи была взята из русской Википедии на условиях лицензии GNU FDL.