Поиск
На сайте: 749307 статей, 325788 фото.

Сигел, Дон

Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Дон Сигел
Don Siegel
Дата рождения: 26 октября 1912
Место рождения: Чикаго, Иллинойс, США
Дата смерти: 20 апреля 1991
Место смерти: Нипомо, Калифорния, США
Гражданство: США
Профессия: режиссёр, продюсер, актёр, сценарист, оператор
Карьера: c 1944
Направление: драма, криминал, триллер
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Содержание

Биография

Семья

Фильмография

Актёр

  1. 1985 - В ночи / Into the Night (1985) - Embarrassed Man
  2. 1982 - Сглазили! / Jinxed! (1982) - Owner Adult Bookstore
  3. 1980 - Дон Сигел: Последний из независимых / Don Siegel: Last of the Independents (1980) - ТВ,
  4. 1978 - Вторжение похитителей тел / Invasion of the Body Snatchers (1978) - Taxi Driver
  5. 1973 - Чарли Варрик / Charley Varrick (1973) - Murphy (в титрах: Donald Siegel)
  6. 1971 - Сыграй мне перёд смертью / Play Misty for Me (1971) - Murphy (в титрах: Donald Siegel)
  7. 1970 - МакКлауд / McCloud (1970) - 2nd Desk Sergeant

Актёр: хроникальный или не указан в титрах

  1. 1971 - Грязный Гарри / Dirty Harry (1971) - Pedestrian Passing Harry's Car, в титрах не указан
  2. 1968 - Блеф Кугана / Coogan's Bluff (1968) - Elevator Passenger, в титрах не указан
  3. 1968 - Лица / Faces (1968) - Extra at Whiskey A-Go-Go, в титрах не указан
  4. 1964 - Убийцы / The Killers (1964) - Cook at Diner, в титрах не указан
  5. 1961 - Слишком поздний блюз / Too Late Blues (1961) - Minor Role, в титрах не указан, слухи
  6. 1959 - Край вечности / Edge of Eternity (1959) - Man at Motel Pool, в титрах не указан

Актёр: в роли самого себя

  1. 1975 - Арена / Arena (1975) -
  2. 1971 - Путь Грязного Гарри / Dirty Harry's Way (1971) - короткометражка
  3. 1971 - Обманутый: Сказочник / The Beguiled: The Storyteller (1971) - короткометражка
  4. 1936 - Table Tennis / Table Tennis (1936) - короткометражка; гонорар $ 600

Режиссёр

  1. 1982 - Сглазили! / Jinxed! (1982) -
  2. 1980 - Грубая огранка / Rough Cut (1980) -
  3. 1979 - Побег из Алькатраса / Escape from Alcatraz (1979) - гонорар $ 2 000 000
  4. 1977 - Телефон / Telefon (1977) -
  5. 1976 - Самый меткий / The Shootist (1976) - гонорар $ 250 000
  6. 1974 - Чёрная мельница / The Black Windmill (1974) -
  7. 1973 - Чарли Варрик / Charley Varrick (1973) -
  8. 1971 - Грязный Гарри / Dirty Harry (1971) -
  9. 1971 - Обманутый / The Beguiled (1971) -
  10. 1969 - Два мула для сестры Сары / Two Mules for Sister Sara (1969) -
  11. 1969 - Смерть стрелка / Death of a Gunfighter (1969) -
  12. 1968 - Блеф Кугана / Coogan's Bluff (1968) -
  13. 1968 - Мадиган / Madigan (1968) -
  14. 1967 - Незнакомец в бегах / Stranger on the Run (1967) - ТВ,
  15. 1965 - Легенда о Джесси Джеймсе / The Legend of Jesse James (1965) -
  16. 1964 - The Hanged Man / The Hanged Man (1964) - ТВ,
  17. 1964 - Убийцы / The Killers (1964) -
  18. 1964 - Destry / Destry (1964) -
  19. 1963 - Breaking Point / Breaking Point (1963) -
  20. 1962 - Ад для героев / Hell Is for Heroes (1962) -
  21. 1960 - Пламенеющая звезда / Flaming Star (1960) -
  22. 1959 - Hound-Dog Man / Hound-Dog Man (1959) -
  23. 1959 - Сумеречная зона / The Twilight Zone (1959) -
  24. 1959 - Край вечности / Edge of Eternity (1959) -
  25. 1958 - The Gun Runners / The Gun Runners (1958) -
  26. 1958 - Линейка / The Lineup (1958) -
  27. 1957 - Малыш Нельсон / Baby Face Nelson (1957) -
  28. 1957 - Испанский роман / Spanish Affair (1957) -
  29. 1957 - Театр Алкоа / Alcoa Theatre (1957) -
  30. 1956 - Уличные преступники / Crime in the Streets (1956) -
  31. 1955 - Вторжение похитителей тел / Invasion of the Body Snatchers (1955) -
  32. 1955 - An Annapolis Story / An Annapolis Story (1955) -
  33. 1954 - Личный ад 36 / Private Hell 36 (1954) -
  34. 1954 - Бунт в тюремном блоке №11 / Riot in Cell Block 11 (1954) - гонорар $ 10 000
  35. 1953 - China Venture / China Venture (1953) -
  36. 1953 - Считайте часы / Count the Hours! (1953) -
  37. 1952 - No Time for Flowers / No Time for Flowers (1952) -
  38. 1952 - Дуэль на Силвер-Крик / The Duel at Silver Creek (1952) -
  39. 1949 - Большой обман / The Big Steal (1949) -
  40. 1949 - Ночь к ночи / Night Unto Night (1949) -
  41. 1946 - Вердикт / The Verdict (1946) -
  42. 1945 - Гитлер жив / Hitler Lives (1945) - короткометражка
  43. 1945 - Звезда в ночи / Star in the Night (1945) - короткометражка

Сценарист

  1. 1982 - Сглазили! / Jinxed! (1982) - в титрах не указан
  2. 1953 - Час "Юнайтед Стейтс Стил" / The United States Steel Hour (1953) -
  3. 1945 - Звезда в ночи / Star in the Night (1945) - в титрах не указан; короткометражка

Продюсер

  1. 1979 - Побег из Алькатраса / Escape from Alcatraz (1979) - продюсер (в титрах: Donald Siegel); гонорар $ 2 000 000
  2. 1974 - Чёрная мельница / The Black Windmill (1974) -
  3. 1973 - Чарли Варрик / Charley Varrick (1973) -
  4. 1971 - Грязный Гарри / Dirty Harry (1971) -
  5. 1971 - Обманутый / The Beguiled (1971) - продюсер (в титрах: Donald Siegel)
  6. 1968 - Блеф Кугана / Coogan's Bluff (1968) - продюсер (в титрах: Donald Siegel)
  7. 1965 - Легенда о Джесси Джеймсе / The Legend of Jesse James (1965) - продюсер (34 эпизода, 1965-1966)
  8. 1964 - Убийцы / The Killers (1964) - продюсер (в титрах: Donald Siegel)
  9. 1959 - Край вечности / Edge of Eternity (1959) - ассоциированный продюсер (в титрах: Donald Siegel)

Оператор

  1. 1944 - Приключения Марка Твена / The Adventures of Mark Twain (1944) -

Признание и награды

Интересные факты

Библиография

См. также

Ссылки