Поиск
На сайте: 754790 статей, 326930 фото.

Ситон, Джордж

Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Джордж Ситон
George Seaton
Дата рождения: 17 апреля 1911
Место рождения: Саут-Бенд, Индиана, США
Дата смерти: 28 июля 1979
Место смерти: Лос-Анджелес, Калифорния, США
Гражданство: США
Профессия: сценарист, режиссёр, продюсер, актёр
Карьера: c 1934
Направление: комедия, драма, мюзикл
Награды: Премия «Оскар»: 1955, 1948
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Содержание

Биография

Семья

Фильмография

Сценарист

  1. 1994 - Чудо на 34-й улице / Miracle on 34th Street (1994) -
  2. 1973 - Чудо на 34-й улице / Miracle on 34th Street (1973) - ТВ,
  3. 1970 - Аэропорт / Airport (1970) -
  4. 1968 - Что же плохого в хорошем самочувствии? / What's So Bad About Feeling Good? (1968) -
  5. 1964 - 36 часов / 36 Hours (1964) -
  6. 1962 - Фальшивый предатель / The Counterfeit Traitor (1962) -
  7. 1959 - Чудо на 34-й улице / Miracle on 34th Street (1959) - ТВ,
  8. 1956 - Гордый и светский / The Proud and Profane (1956) -
  9. 1955 - The 20th Century-Fox Hour / The 20th Century-Fox Hour (1955) -
  10. 1954 - Деревенская девушка / The Country Girl (1954) -
  11. 1953 - Маленький мальчик потерян / Little Boy Lost (1953) -
  12. 1952 - Всё может случаться / Anything Can Happen (1952) -
  13. 1950 - For Heaven's Sake / For Heaven's Sake (1950) -
  14. 1950 - Люкс-видео театр / Lux Video Theatre (1950) -
  15. 1950 - Большой подъём / The Big Lift (1950) -
  16. 1949 - Цыплёнок каждое воскресенье / Chicken Every Sunday (1949) -
  17. 1948 - Квартира для Пегги / Apartment for Peggy (1948) -
  18. 1947 - Чудо на 34-й улице / Miracle on 34th Street (1947) -
  19. 1947 - Скандальная мисс Пилгрим / The Shocking Miss Pilgrim (1947) -
  20. 1946 - The Cockeyed Miracle / The Cockeyed Miracle (1946) - пьеса
  21. 1945 - Алмазная подкова / Diamond Horseshoe (1945) -
  22. 1945 - Junior Miss / Junior Miss (1945) -
  23. 1944 - Канун Святого Марка / The Eve of St. Mark (1944) -
  24. 1943 - Песня Бернадетт / The Song of Bernadette (1943) -
  25. 1943 - Кони-Айленд / Coney Island (1943) -
  26. 1943 - Злейший человек в мире / The Meanest Man in the World (1943) -
  27. 1942 - The Magnificent Dope / The Magnificent Dope (1942) -
  28. 1942 - Десять джентльменов из Уэст Пойнт / Ten Gentlemen from West Point (1942) - дополнительные диалоги
  29. 1941 - Bedtime Story / Bedtime Story (1941) - в титрах не указан
  30. 1941 - Тетка Чарлея / Charley's Aunt (1941) -
  31. 1941 - Луна над Майами / Moon Over Miami (1941) - адаптация
  32. 1941 - Та ночь в Рио / That Night in Rio (1941) -
  33. 1940 - То, что называют любовью / This Thing Called Love (1940) -
  34. 1940 - Женитьба врача / The Doctor Takes a Wife (1940) -
  35. 1939 - Волшебник страны Оз / The Wizard of Oz (1939) - в титрах не указан
  36. 1937 - Дверь на сцену / Stage Door (1937) - в титрах не указан
  37. 1937 - День на скачках / A Day at the Races (1937) - и сюжет
  38. 1935 - Вечер в опере / A Night at the Opera (1935) - в титрах не указан
  39. 1935 - The Winning Ticket / The Winning Ticket (1935) - рассказ
  40. 1934 - Студенческий тур / Student Tour (1934) - рассказ

Режиссёр

  1. 1973 - Разборка / Showdown (1973) -
  2. 1970 - Аэропорт / Airport (1970) -
  3. 1968 - Что же плохого в хорошем самочувствии? / What's So Bad About Feeling Good? (1968) -
  4. 1964 - 36 часов / 36 Hours (1964) -
  5. 1963 - Крюк / The Hook (1963) -
  6. 1962 - Фальшивый предатель / The Counterfeit Traitor (1962) -
  7. 1961 - В его приятной компании / The Pleasure of His Company (1961) -
  8. 1958 - Любимец учителя / Teacher's Pet (1958) -
  9. 1957 - Williamsburg: The Story of a Patriot / Williamsburg: The Story of a Patriot (1957) - короткометражка
  10. 1956 - Гордый и светский / The Proud and Profane (1956) -
  11. 1956 - 28-я церемония вручения премии «Оскар» / The 28th Annual Academy Awards (1956) - ТВ,
  12. 1954 - Деревенская девушка / The Country Girl (1954) -
  13. 1953 - Маленький мальчик потерян / Little Boy Lost (1953) -
  14. 1952 - Всё может случаться / Anything Can Happen (1952) -
  15. 1950 - For Heaven's Sake / For Heaven's Sake (1950) -
  16. 1950 - Большой подъём / The Big Lift (1950) -
  17. 1949 - Цыплёнок каждое воскресенье / Chicken Every Sunday (1949) -
  18. 1948 - Квартира для Пегги / Apartment for Peggy (1948) -
  19. 1947 - Чудо на 34-й улице / Miracle on 34th Street (1947) -
  20. 1947 - Скандальная мисс Пилгрим / The Shocking Miss Pilgrim (1947) -
  21. 1945 - Алмазная подкова / Diamond Horseshoe (1945) -
  22. 1945 - Junior Miss / Junior Miss (1945) -
  23. 1945 - Куда мы отсюда пойдем? / Where Do We Go from Here? (1945) -

Продюсер

  1. 1973 - Разборка / Showdown (1973) -
  2. 1968 - Что же плохого в хорошем самочувствии? / What's So Bad About Feeling Good? (1968) -
  3. 1963 - Сумерки чести / Twilight of Honor (1963) - продюсер, в титрах не указан
  4. 1962 - Фальшивый предатель / The Counterfeit Traitor (1962) -
  5. 1960 - Мышиная возня / The Rat Race (1960) -
  6. 1959 - Но не для меня / But Not for Me (1959) -
  7. 1958 - Любимец учителя / Teacher's Pet (1958) - продюсер, в титрах не указан
  8. 1957 - Жестяная звезда / The Tin Star (1957) -
  9. 1954 - Деревенская девушка / The Country Girl (1954) - продюсер, в титрах не указан
  10. 1954 - Мосты у Токо-Ри / The Bridges at Toko-Ri (1954) -
  11. 1952 - Кто-то любит меня / Somebody Loves Me (1952) -
  12. 1952 - Aaron Slick from Punkin Crick / Aaron Slick from Punkin Crick (1952) -
  13. 1951 - Ревень / Rhubarb (1951) -

Актёр

  1. 1971 - МакМиллан и жена / McMillan & Wife (1971) - Movie Director

Актёр: в роли самого себя

  1. 1987 - Grace Kelly: The American Princess / Grace Kelly: The American Princess (1987) - видео, хроника, в титрах не указан
  2. 1963 - Голливуд без грима / Hollywood Without Make-Up (1963) - хроника
  3. 1962 - Шоу Мерва Гриффина / The Merv Griffin Show (1962) -
  4. 1957 - 29-я церемония вручения премии «Оскар» / The 29th Annual Academy Awards (1957) - ТВ, - презентатор: Best Foreign Language Film, Honorary Award, Irving G. Thalberg Award & Jean Hersholt Humanitarian Award
  5. 1956 - 28-я церемония вручения премии «Оскар» / The 28th Annual Academy Awards (1956) - ТВ, - Academy President
  6. 1951 - Шоу Дины Шор / The Dinah Shore Show (1951) -
  7. 1950 - Программа Джека Бенни / The Jack Benny Program (1950) - President Motion Picture Academy
  8. 1950 - Люкс-видео театр / Lux Video Theatre (1950) - Intermission Guest
  9. 1948 - Городской тост / Toast of the Town (1948) -

Признание и награды

«Оскар»

Победа

  1. 1955 - Деревенская девушка, приз: Лучший адаптированный сценарий
  2. 1948 - Чудо на 34-й улице, приз: Лучший адаптированный сценарий

Номинация

  1. 1971 - Аэропорт, номинация: Лучший адаптированный сценарий
  2. 1955 - Деревенская девушка, номинация: Лучший режиссер
  3. 1944 - Песня Бернадетт, номинация: Лучший адаптированный сценарий

Интересные факты

Библиография

См. также

Ссылки