Только в июле. Домашний зал; комплексный тренажер . Новогодние подарки. - разумные цены Смотреть всю информацию
Поиск
На сайте: 743697 статей, 320988 фото.

Склют, Иосиф Самойлович

Иосиф Самойлович Склют
Дата рождения: 1910 г.

Иосиф Самойлович Склют (родился 5 июля 1910, Белополье, Украина) — советский драматург, киносценарист.

Родился на Украине. Окончил режиссерский факультет ВГИКа (1934). С 1932 работает в кино, пишет сценарии для научно-популярных, документальных, художественных фильмов.

Содержание

Фильмография

Мультипликация

  • 1932 «БЛЭК ЭНД УАЙТ (БЕЛОЕ И ЧЕРНОЕ)» сценарист
  • 1935 «СОН В ЛЕТНЮЮ НОЧЬ» сценарист
  • 1937 «ЗАВЕЩАНИЕ (ЗАВЕЩАНИЕ ПСА-СКОТИНКИ)» режиссер
  • 1937 «ЛЮБИМЕЦ ПУБЛИКИ» сценарист
  • 1938 «МАЛЕНЬКИЙ-УДАЛЕНЬКИЙ» сценарист
  • 1940 «ЛЮБИМЫЕ ГЕРОИ» сценарист


Художествены кино

Документальное кино

  • 1959 Звезды встречаются в Москве

Ссылки



Первоначальная версия этой статьи была взята из русской Википедии на условиях лицензии GNU FDL.