Поиск
На сайте: 685904 статей, 310525 фото.

Смит, Мэгги

Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Мэгги Смит
Maggie Smith
Maggie Smith (I)
Dame Maggie Smith

Мэгги Смит в роли Минервы МакГонагалл.
Имя при рождении: Margaret Natalie Smith
Дата рождения: 28 декабря 1934
Место рождения: Илфорд, Эссекс, Англия, Великобритания
Гражданство: Великобритания
Профессия: актриса
IMDb: ID 0001749
http://www.damemaggiesmith.com/
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Мэгги Смит (англ. Maggie Smith) — одна из ведущих английских характерных актрис второй половины 20-го столетия.

Содержание

Биография

Родилась в пригороде Лондона 28 декабря 1934 года.

Фильмография

Актриса

  1. 2015Отель «Мэриголд»: Заселение продолжается
  2. 2011Отель «Мэриголд»: Лучший из экзотических
  3. 2011Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2
  4. 2011Гномео и Джульетта (мультфильм)
  5. 2010Моя ужасная няня 2
  6. 2010Аббатство Даунтон (телесериал)
  7. 2009Из времени во время
  8. 2009Гарри Поттер и Принц-полукровка
  9. 2007Поимка Мэри
  10. 2007Гарри Поттер и Орден Феникса
  11. 2007Джейн Остин
  12. 2005Молчи в тряпочку
  13. 2005Гарри Поттер и кубок огня
  14. 2004Дамы в лиловом
  15. 2004Гарри Поттер и узник Азкабана
  16. 2003Мой дом в Умбрии
  17. 2002Гарри Поттер и тайная комната
  18. 2002Божественные тайны сестричек Я-Я
  19. 2001Госфорд-парк
  20. 2001Гарри Поттер и философский камень
  21. 1999Дэвид Копперфилд
  22. 1999Вся королевская рать
  23. 1999Последний сентябрь
  24. 1999Чай с Муссолини
  25. 1997Площадь Вашингтона
  26. 1996Клуб первых жён
  27. 1995Ричард III
  28. 1993Сестричка, действуй 2
  29. 1993Таинственный сад
  30. 1992Сестричка, действуй!
  31. 1991Капитан Крюк
  32. 1990Ромео и Джульетта (мультфильм)
  33. 1987Одинокая страсть Джудит Херн
  34. 1985Комната с видом
  35. 1984Частное торжество
  36. 1984Влюблённая Лили
  37. 1983Лучше поздно, чем никогда
  38. 1982Миссионер
  39. 1982Зло под солнцем
  40. 1981Битва титанов
  41. 1981Квартет
  42. 1978Калифорнийский отель
  43. 1978Смерть на Ниле
  44. 1976Ужин с убийством
  45. 1973Любовь и боль и прочая ерунда
  46. 1972Путешествия с моей тётей
  47. 1969О, что за чудесная война
  48. 1969Расцвет мисс Джин Броди
  49. 1968Горячие миллионы
  50. 1967Горшок мёда
  51. 1967Много шума из ничего
  52. 1965Отелло
  53. 1965Юный Кэссиди
  54. 1964Пожиратель тыкв
  55. 1963Очень важные персоны
  56. 1958Некуда идти
  57. 1957Телевизионный театр Крафта (телесериал)

Признание и награды

Интересные факты

Библиография

Ссылки


Ранее
 Барбра Стрейзанд 
1968
 Премия «Оскар»
за лучшую женскую роль
 
1969
Далее
 Гленда Джексон 
1970