Поиск
На сайте: 754791 статей, 326930 фото.

Соловов, Иван Иванович

Рейтинг персоны:19Онлайн:
SMS:  
Иван Иванович Соловов

Соловов И.И.
Дата рождения: 29 октября, 1952
Место рождения: Энгельс, СССР
Гражданство: Россия
Профессия: кинорежиссёр
Рейтинг персоны
( 4 оценки, 248-е место )
19
  

Иван Иванович Соловов — российский кинорежиссёр, продюсер, медиаменеджер, член Европейской Киноакадемии (EFA).

Содержание

Биография

Родился в городе Энгельс Саратовской области. Отслужив в ВМФ СССР, в 1973 году поступил на факультет журналистики в львовское Высшее военно-политическое училище, по окончании которого проработал в киножурналистике, пройдя путь от редактора до заместителя начальника «Киностудии МО СССР».

В 1981 году закончил сценарный факультет ВГИКа, а в 1987 году и режиссёрский факультет, по прежнему работая на «Киностудии Минобороны».

Творчество

Фильмография

Режиcсёр

  1. 2011 — «Жена Генерала»
  2. 2007 — «Отец»
  3. 2004 — «Слова и музыка»
  4. 2002 — «Железнодорожный романс»
  5. 2002 — «Моя граница»
  6. 2001 — «Лавина»
  7. 1999 — «Святой и грешный»
  8. 1998 — «Чёрный океан»
  9. 1992 — «А спать с чужой женой хорошо!?»
  10. 1992 — «Караван смерти»
  11. 1991 — «Глухомань»


Продюсер

  1. 2008 — «Савва Морозов»
  2. 2008 — «Слабости сильной женщины»
  3. 2007 — «Артисты»
  4. 2007 — «Грех»
  5. 2007 — «Отец»
  6. 2007 — «Откройте, Дед Мороз!»
  7. 2006 — «Парадиз»
  8. 2006 — «Ты — это я»
  9. 2004 — «Слова и музыка»
  10. 1996 — «Секс-вампир в России»
  11. 1992 — «А спать с чужой женой хорошо!?»

Признание и награды

Интересные факты

Библиография

Ссылки

  • []