Поиск
На сайте: 749477 статей, 325891 фото.

Сорокин, Константин Николаевич

Сорокин Константин Николаевич
Изображение:Dot.png
Актёр
Дата рождения: 3 сентября 1908
Место рождения: Петербург, Российская империя
Дата смерти: 17 мая 1981

Константин Николаевич Сорокин — советский киноактёр, народный артист РСФСР (1966).

Содержание

Биография

Константин Сорокин родился 3 сентября 1908 года в Петербурге. Окончил театральную студию Н. Н. Ходотова (1930). До 1933 года — актёр в театрах Пскова, Новгорода, Архангельска, Вологды, в 19331942 годах — актёр Ленинградского мюзик-холла и театра миниатюр, с 1942 года — Театра-студии киноактёра.

Фильмография

  1. 1935Дубровский
  2. 1938Медведь
  3. 1938Человек с ружьем
  4. 1939Мужество
  5. 1939Доктор Калюжный
  6. 1940Танкер «Дербент»
  7. 1941Антоша Рыбкин
  8. 1942Котовский
  9. 1943Актриса
  10. 1943Воздушный извозчик
  11. 1943Юный Фриц
  12. 1945Близнецы
  13. 1947Рядовой Александр Матросов
  14. 1947Новый дом
  15. 1948Поезд идет на Восток
  16. 1949Кубанские казаки
  17. 1950Щедрое лето
  18. 1952Максимка
    Кадр из фильма «Максимка», Николай Крючков и Константин Сорокин
    Перейти
    Кадр из фильма «Максимка», Николай Крючков и Константин Сорокин
    писарь Сойкин
  19. 1954Герои Шипки
  20. 1954Укротительница тигров
  21. 1955Максим Перепелица
  22. 1955Сын
  23. 1956Она вас любит
  24. 1956Разные судьбы
  25. 1957Наши соседи
  26. 1958Кочубей
  27. 1958Олеко Дундич
  28. 1959Любовью надо дорожить
  29. 1959Необыкновенное путешествие Мишки Стрекачева
  30. 1960Трижды воскресший
  31. 1962Шестнадцатая весна
  32. 1962Черёмушки
  33. 1964Три сестры
  34. 1965Спящий лев
  35. 1965Стряпуха
  36. 1966Нет и да
  37. 1967Осенние свадьбы
  38. 1967Хроника пикирующего бомбардировщикапродавец военторга
  39. 1968Первая девушка
  40. 1968Таинственный монах
  41. 1969Повесть о чекисте
  42. 1970Опекун
  43. 1974Ищу мою судьбу
  44. 1974Ни пуха, ни пера
  45. 1975Иван и Коломбина

Фильмография

Актёр

Ссылки


Первоначальная версия этой статьи была взята из русской Википедии на условиях лицензии GNU FDL.