Поиск
На сайте: 754790 статей, 326930 фото.

Соцки-Войническу, Мирча Николаевич

Мирча Николаевич Соцки-Войническу
Дата рождения: 10 февраля 1950 г.

Мирча Николаевич Соцки-Войническу (род. 10 февраля 1950, Бельцы, Молдавия) — молдавский советский актёр.

Окончил Театральное училище им. Б. В. Щукина (1971). С 1971 — актёр молодёжного театра «Лучафэрул». В кино с 1969 года, первая роль — Пичул в фильме Эмиля Лотяну «Это мгновение». На сегодняшний день он работает преподавателем в Институте искусств.

Фильмография

  1. 1969Это мгновение
  2. 1971Лаутары
  3. 1978Подозрительный
  4. 1979Аист
  5. 1980Овод
  6. 1987Акселератка
  7. 1988Государственная граница (восьмая серия)
  8. 1989Похищение чародея
  9. 1989Сувенир для прокурора
  10. 1991Побег на край света
  11. 1993Серые волки

Первоначальная версия этой статьи была взята из русской Википедии на условиях лицензии GNU FDL.