Поиск
На сайте: 743044 статей, 319631 фото.

Степанова, Мария (режиссёр)

Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Мария Степанова
Дата рождения:
Место рождения: Египет
Гражданство: Россия
Профессия: режиссёр
художник
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Содержание

Биография

Родилась в Египте. В 1999 году окончила ВГИК по специальности «режиссура анимационного кино» (мастерская С.М.Соколова). Кандидат искусствоведения. С 2004 года — преподаватель анимации во ВГИКе. Автор ряда рекламных роликов, видеоклипов и телезаставок.
По материалам Пресс-релиза Фестиваля российского кино «Окно в Европу» 2010

Фильмография

Режиcсёр

  1. 2009Две принцессы (мультфильм)
  2. 2010Овечки Холли и Долли (мультфильм)
  3. 2006Vasana (мультфильм)
  4. 2001Свято(Праздник) (мультфильм)
  5. 2000Tracery (мультфильм)
  6. 2000Красная корова (мультфильм)
  7. 1999Полюбите аниматора (мультфильм)
  8. 1997Два маньяка, старик и собака (мультфильм)

Художник-постановщик

  1. 2006Vasana (мультфильм)
  2. 2001Свято(Праздник) (мультфильм)
  3. 2000Tracery (мультфильм)
  4. 2000Красная корова (мультфильм)
  5. 1999Полюбите аниматора (мультфильм)
  6. 1997Два маньяка, старик и собака (мультфильм)

Признание и награды

  1. 2010 — [приз за самый позитивный детский сериал на фестивале «Сказка», 1-ый приз детского жюри Чикагский фестиваль детского кино (США), 1-ый приз кинофестиваля г. Макао (Китай)]
  2. 2002-4 — Кандидат искусствоведения,Приз за лучший анимационный фильм на ХХII МКФ «Золотой Витязь» (анимационная программа),Приз за лучший анимационный фильм на ХХII МКФ ВГИК (анимационная программа)]
  3. 2000 - Член Союза Кинематографистов России, приз на фестивале «Аниграф», приз на фестивале «Дебют Кинотавр»]
  4. 2097-98 - Стипендия Президента Российской Федерации; Специальный приз спонсоров «За хорошее начало» на Международном анимационном фестивале КРОК, Украина (студенческая прграмма);I приз на Национальном студенческом кинофестивале «Св. Анна», Москва; Специальное упоминание жюри на II Всероссийском открытом фестивале анимационных фильмов, Таруса (основная программа)]

Интересные факты

Библиография

Ссылки