Поиск
На сайте: 684778 статей, 309477 фото.

Тени греха (фильм)

Рейтинг фильма:5Онлайн:
SMS:  
Тени греха
'
'
{{{Image}}}
Жанр Драма
Режиссёр Петр Чардынин
Продюсер Александр Ханжонков
Автор
сценария
Мария Каллаш-Гаррис
В ролях Вера Каралли
Александр Херувимов
В. Глинская
Витольд Полонский
Владимир Стрижевский
Оператор Борис Завелев
Художник
Композитор
Кинокомпания Акционерное общество "А. Ханжонков и Ко"
Длительность
Бюджет
Страна Россия
Год 1915
Кассовые сборы
Сборы в США
Cборы в мире
Cборы в РФ
Зрители
Релиз на DVD в CША
Релиз на DVD
Релиз на Blu-Ray
Ограничение
Рейтинг MPAA
Приквел
Сиквел
IMDb ID 
Рейтинг фильма
( 1 оценка, 513-е место )
5
  

«Тени греха»кинофильм 1915 года.

Содержание

Сюжет

Г-жа Каралли — крупный талант, достаточно выявленный и в драме, и в комедии, поэтому мы не будем останавливаться на ее роли, очень ответственной, но и исполненной бесподобно. Г-н Полонский — сравнительно свежая для кинематографии личность, еще использующаяся особенной популярностью, но если выступления его в картинах участятся, то смело можно предвидеть самую широкую симпатию публики к этому даровитому служителю Мельпомены. Молодой человек, студент, приглашен на дачу репетировать мальчика. Сестра последнего, кокетничающая барышня, своенравная и эксцентричная, завязывает роман со студентом и сама отдается ему. Считая себя обязанным жениться на девушке, которая уже принадлежала ему, он просит ее руки у отца, который решение этого вопроса оставляет на усмотрение ее самой. Надменная барышня отказывает ему, и он вынужден, разбитый и уничтоженный, покинуть дом, где, казалось ему, уже нашел он свое счастье. Спустя десять лет герои встречаются. Он — известный адвокат, взявший на себя защиту одной убийцы; она — замужем за следователем в том городе, куда приехал для выступления в процессе этот знаменитый адвокат. Случайная встреча, возобновленное знакомство, и в уме некогда оскорбленного любовника созревает план жестокой мести. Теперь она в его руках: ее письма и автографы на карточках дают в его руки нити шантажа. Но в борьбе за честь свою она убивает его и сама падает под ударами угрызений собственной совести. Вот фабула драмы, в которой сравнительно еще молодой артист Полонский проявил столько истинного жара влюбленного юноши и холодной выдержки беспощадного мстителя. Постановка картины очень хороша, в особенности очень красив зимний пейзаж, удачно выбранный в окрестностях Москвы.

К-а. 1915. № 6/7 - 22/23. 4-5

Драма «Тени греха» выделяется прежде всего интересно задуманным сценарием. Очень оригинальная завязка драмы способна сразу заинтересовать зрителя и приковать его внимание к экрану до конца картины. В то же время завязка эта покоится не на уголовно детективных трюках, столь обычных, к сожалению, в современной кинематографии, а на элементах художественных и психологически правдивых. Финальная сцена драмы — гибель героини, замерзающей в парке, — в воспроизведении Каралли производит сильное впечатление.

СФ. 1915- № 14/15. 76

Однажды во время съемки финальной сцены фильма «Тени греха», где Каралли в одной ночной сорочке «замерзала» в глубоком снегу Нескучного сада, оператор забыл снять крышку с объектива. Надо было вторично вызвать на снег полураздетую актрису. Боялись взрыва гнева, отказа; но когда режиссер Чардынин, скрыв истинную причину, сказал, что ее ошибочно сняли левым профилем, Каралли сама потребовала пересъемки. И все же, если в интересах общей композиции фильма надо было оставить менее выигрышный из ее планов, Каралли охотно шла на это.

А. Ханжонков, 1946. 10



В ролях

Рецензии

Интересные факты

См. также

Ссылки