Поиск
На сайте: 754792 статей, 326930 фото.

Уайлер, Уильям

Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Уильям Уайлер
William Wyler

Дата рождения: 1 июля 1902
Место рождения: Мюльхаузен, Германия, Мюлуз, Верхний Рейн
Дата смерти: 27 июля 1981
Место смерти: Лос-Анджелес, Калифорния, США
Гражданство: США
Профессия: режиссёр, продюсер, сценарист, оператор, актёр
Карьера: c 1925
Награды: Премия «Оскар»: 1960, 1947, 1943
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Содержание

Биография

Семья

Фильмография

Актёр

  1. 1966 - Шоу Джекки Глисона / The Jackie Gleason Show (1966) -

Актёр: хроникальный или не указан в титрах

  1. 1936 - Додсворт / Dodsworth (1936) - Violin Player in Dance Orchestra, в титрах не указан
  2. 1933 - Её первая любовь / Her First Mate (1933) - Man on Collapsing Dock, в титрах не указан
  3. 1929 - Вечеринка / The Shakedown (1929) - Photographer at Fight Arena, в титрах не указан

Актёр: в роли самого себя

  1. 2019 - Hollywood's Second World War / Hollywood's Second World War (2019) - ТВ, хроника
  2. 2018 - Gladiateur, glaive et fantasmes / Gladiateur, glaive et fantasmes (2018) - ТВ, хроника, в титрах не указан
  3. 2006 - Звёздная пыль: история Бэтт Дэвис / Stardust: The Bette Davis Story (2006) - ТВ, хроника
  4. 1988 - Американский институт кино чествует Джека Леммона / The American Film Institute Salute to Jack Lemmon (1988) - ТВ, хроника
  5. 1986 - Режиссер Уильям Уайлер / Directed by William Wyler (1986)
  6. 1985 - Американские мастера / American Masters (1985)
  7. 1981 - Американский институт кино чествует Фреда Астера / The American Film Institute Salute to Fred Astaire (1981) - ТВ, в титрах не указан
  8. 1980 - Голливуд / Hollywood (1980) -
  9. 1977 - Американский институт кино чествует Бетт Дэвис / The American Film Institute Salute to Bette Davis (1977) - ТВ,
  10. 1976 - 48-я церемония вручения премии «Оскар» / The 48th Annual Academy Awards (1976) - ТВ, - Co-Presenter: Best Director
  11. 1976 - Американский институт кино чествует Уильяма Уайлера / The American Film Institute Presents a Salute to William Wyler (1976) - ТВ,
  12. 1970 - 27-я церемония вручения премии «Золотой глобус» / The 27th Annual Golden Globes Awards (1970) - ТВ, - Accepting Award for Barbra Streisand
  13. 1969 - Шоу Дэвида Фроста / The David Frost Show (1969) -
  14. 1968 - This Is Streisand / This Is Streisand (1968) - короткометражка
  15. 1962 - Шоу Мерва Гриффина / The Merv Griffin Show (1962) -
  16. 1961 - 33-я церемония вручения премии «Оскар» / The 33rd Annual Academy Awards (1961) - ТВ, - презентатор: Honorary Award to Gary Cooper
  17. 1960 - 32-я церемония вручения премии «Оскар» / The 32nd Annual Academy Awards (1960) - ТВ, - победитель
  18. 1956 - Кинопанорама / Cinépanorama (1956) -
  19. 1955 - Это ваша жизнь / This Is Your Life (1955) -
  20. 1953 - Шоу Ирва Купкинета / The Irv Kupcinet Show (1953) -
  21. 1951 - Кинорежиссер / The Screen Director (1951) - (staged 'archive' footage), в титрах не указан; короткометражка
  22. 1948 - Городской тост / Toast of the Town (1948) -

Режиссёр

  1. 2018 - The Look of Stardom / The Look of Stardom (2018) - короткометражка
  2. 1970 - Освобождение Л. Б. Джонса / The Liberation of L.B. Jones (1970)
  3. 1968 - Смешная девчонка / Funny Girl (1968)
  4. 1966 - Как украсть миллион / How to Steal a Million (1966)
  5. 1965 - Коллекционер / The Collector (1965)
  6. 1961 - Детский час / The Children's Hour (1961)
  7. 1959 - Бен-Гур / Ben-Hur (1959) - гонорар $ 1 000 000
  8. 1958 - Большая страна / The Big Country (1958)
  9. 1956 - Дружеское увещевание / Friendly Persuasion (1956)
  10. 1955 - Часы отчаяния / The Desperate Hours (1955)
  11. 1954 - Продюсерская витрина / Producers' Showcase (1954) -
  12. 1953 - Римские каникулы / Roman Holiday (1953)
  13. 1952 - Сестра Кэрри / Carrie (1952)
  14. 1951 - Детективная история / Detective Story (1951)
  15. 1949 - Наследница / The Heiress (1949)
  16. 1947 - Тандерболт: история штурмовика / Thunderbolt (1947) - короткометражка; гонорар $ 2 500
  17. 1946 - Лучшие годы нашей жизни / The Best Years of Our Lives (1946)
  18. 1944 - Сражающаяся леди / The Fighting Lady (1944)
  19. 1944 - Мемфис Белль: История летающей крепости / The Memphis Belle: A Story of a Flying Fortress (1944)
  20. 1942 - Миссис Минивер / Mrs. Miniver (1942)
  21. 1941 - Маленькие лисички / The Little Foxes (1941)
  22. 1940 - Письмо / The Letter (1940)
  23. 1940 - Человек с запада / The Westerner (1940)
  24. 1939 - Раффлс / Raffles (1939)
  25. 1939 - Грозовой перевал / Wuthering Heights (1939)
  26. 1938 - Иезавель / Jezebel (1938)
  27. 1938 - Ковбой и леди / The Cowboy and the Lady (1938)
  28. 1937 - Тупик / Dead End (1937)
  29. 1936 - Приди и владей / Come and Get It (1936)
  30. 1936 - Додсворт / Dodsworth (1936)
  31. 1936 - Эти трое / These Three (1936)
  32. 1935 - Варварское побережье / Barbary Coast (1935)
  33. 1935 - Весёлый обман / The Gay Deception (1935)
  34. 1935 - Добрая фея / The Good Fairy (1935)
  35. 1934 - Гламур / Glamour (1934)
  36. 1933 - Адвокат / Counsellor-at-Law (1933)
  37. 1933 - Её первая любовь / Her First Mate (1933)
  38. 1932 - Том Браун из Калвера / Tom Brown of Culver (1932)
  39. 1931 - Разделённый очаг / A House Divided (1931)
  40. 1930 - Буря / The Storm (1930)
  41. 1929 - Любовная ловушка / The Love Trap (1929)
  42. 1929 - Вечеринка / The Shakedown (1929)
  43. 1929 - Герои ада / Hell's Heroes (1929)
  44. 1928 - Всадник грома / Thunder Riders (1928)
  45. 1928 - Кто-нибудь из вас видел Келли? / Anybody Here Seen Kelly? (1928)
  46. 1927 - Пыль пустыни / Desert Dust (1927)
  47. 1927 - The Border Cavalier / The Border Cavalier (1927)
  48. 1927 - Daze of the West / Daze of the West (1927) - короткометражка
  49. 1927 - The Horse Trader / The Horse Trader (1927) - короткометражка
  50. 1927 - The Square Shooter / The Square Shooter (1927) - короткометражка
  51. 1927 - The Phantom Outlaw / The Phantom Outlaw (1927) - короткометражка
  52. 1927 - Gun Justice / Gun Justice (1927) - короткометражка
  53. 1927 - The Home Trail / The Home Trail (1927) - короткометражка
  54. 1927 - The Ore Raiders / The Ore Raiders (1927) - короткометражка
  55. 1927 - The Lone Star / The Lone Star (1927) - короткометражка
  56. 1927 - Тяжёлые кулаки / Hard Fists (1927)
  57. 1927 - The Haunted Homestead / The Haunted Homestead (1927) - короткометражка
  58. 1927 - Galloping Justice / Galloping Justice (1927) - короткометражка
  59. 1927 - Straight Shootin' / Straight Shootin' (1927)
  60. 1927 - Blazing Days / Blazing Days (1927)
  61. 1927 - The Silent Partner / The Silent Partner (1927) - короткометражка
  62. 1927 - Tenderfoot Courage / Tenderfoot Courage (1927) - короткометражка
  63. 1927 - Kelcy Gets His Man / Kelcy Gets His Man (1927) - короткометражка
  64. 1927 - The Two Fister / The Two Fister (1927) - короткометражка
  65. 1926 - The Stolen Ranch / The Stolen Ranch (1926)
  66. 1926 - Ленивая молния / Lazy Lightning (1926)
  67. 1926 - Martin of the Mounted / Martin of the Mounted (1926) - короткометражка
  68. 1926 - The Pinnacle Rider / The Pinnacle Rider (1926) - короткометражка
  69. 1926 - Don't Shoot / Don't Shoot (1926) - короткометражка
  70. 1926 - The Fire Barrier / The Fire Barrier (1926) - короткометражка
  71. 1926 - Ridin' for Love / Ridin' for Love (1926) - короткометражка
  72. 1926 - The Gunless Bad Man / The Gunless Bad Man (1926) - короткометражка
  73. 1925 - Плут Бастер / The Crook Buster (1925) - короткометражка

Сценарист

  1. 1944 - Мемфис Белль: История летающей крепости / The Memphis Belle: A Story of a Flying Fortress (1944)
  2. 1926 - Ridin' for Love / Ridin' for Love (1926) - и рассказ; короткометражка

Продюсер

  1. 1961 - Детский час / The Children's Hour (1961)
  2. 1959 - Бен-Гур / Ben-Hur (1959) - продюсер, в титрах не указан; гонорар $ 1 000 000
  3. 1958 - Большая страна / The Big Country (1958)
  4. 1956 - Дружеское увещевание / Friendly Persuasion (1956)
  5. 1955 - Часы отчаяния / The Desperate Hours (1955)
  6. 1953 - Римские каникулы / Roman Holiday (1953)
  7. 1952 - Сестра Кэрри / Carrie (1952)
  8. 1951 - Детективная история / Detective Story (1951)
  9. 1949 - Наследница / The Heiress (1949)
  10. 1942 - Миссис Минивер / Mrs. Miniver (1942)
  11. 1940 - Письмо / The Letter (1940) - A William Wyler Production
  12. 1938 - Иезавель / Jezebel (1938) - продюсер, в титрах не указан
  13. 1935 - Добрая фея / The Good Fairy (1935)
  14. 1929 - Любовная ловушка / The Love Trap (1929)

Оператор

  1. 2017 - The Spirit of Liberation / The Spirit of Liberation (2017)
  2. 1944 - Мемфис Белль: История летающей крепости / The Memphis Belle: A Story of a Flying Fortress (1944)

Оскар

Победа

  1. 1960 - Бен-Гур, приз: Лучший режиссёр
  2. 1947 - Лучшие годы нашей жизни, приз: Лучший режиссёр
  3. 1943 - Миссис Минивер, приз: Лучший режиссёр

Признание и награды

  1. 1966 - Коллекционер, номинация: Лучший режиссер
  2. 1957 - Дружеское увещевание, номинация: Лучший фильм, Лучший режиссер
  3. 1954 - Римские каникулы, номинация: Лучший фильм, Лучший режиссер
  4. 1952 - Детективная история, номинация: Лучший режиссер
  5. 1950 - Наследница, номинация: Лучший фильм, Лучший режиссер
  6. 1942 - Маленькие лисички, номинация: Лучший режиссер
  7. 1941 - Письмо, номинация: Лучший режиссер
  8. 1940 - Грозовой перевал, номинация: Лучший режиссер
  9. 1937 - Додсворт, номинация: Лучший режиссер

Интересные факты

Библиография

См. также

Ссылки