Поиск
На сайте: 758355 статей, 327213 фото.

Усмонов, Джамшед

Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Джамшед Усмонов
Jamshed Usmonov
Дата рождения: 13 января, 1965
Место рождения: Ашт, Таджикская ССР, СССР
Гражданство: Франция
Профессия: режиссёр
сценарист
продюсер
актёр
актриса
IMDb: ID 0882403
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Содержание

Биография

Джамшед Усмонов родился в Таджикистане. Окончил Таджикский институт искусств. С 1986 года работал на «Таджикфильме» монтажёром, актёром, сценаристом, режиссёром игровых, анимационных и документальных фильмов. С 1991 по 1992 год — вольнослушатель Высших курсов сценаристов и режиссёров (Москва). Живёт в Париже.
По материалам Пресс-релиза 33 ММКФ

Фильмография

Режиссёр

  1. 2011Роман моей жены
  2. 2006Чтобы попасть в рай, ты должен умереть
  3. 2002Ангел правого плеча
  4. 1998Полёт пчелы

Сценарист

  1. 2011Роман моей жены
  2. 2006Чтобы попасть в рай, ты должен умереть
  3. 2002Ангел правого плеча
  4. 1998Полёт пчелы

Продюсер

  1. 1998Полёт пчелы

Актёр

  1. 2009Отец моих детей
  2. 2001Дорога

Признание и награды

Интересные факты

Библиография

Ссылки