Поиск
На сайте: 754447 статей, 326904 фото.

Страница участника: Alexandra/Рецензии на фильмы/Адмиралъ (фильм)

Война и любовь
Фильм повествует о последних годах адмирала Александра Колчака, о его вере в старую Россию, о его борьбе за неё. Но главная история – это история Любви, о любви адмирала к жене своего подчиненного.
Руководство 1 канала и продюсеры российского блокбастера «Турецкий гамбит» (Константин Эрнст, Джаник Файзиев, Анатолий Максимов) сделали профессиональный продукт, мастерски построенный и выверенный фильм для широкой аудитории. Для гарантии успеха на главную роль был приглашен Константин Хабенский (по слухам самый дорогой отечественный актер на данный момент, не считая Олега Табакова и Никиту Михалкова). Музой главного героя стала красавица Елизавета Боярская. Этот дуэт на экране поддерживали звезды российского кино: Фёдор Бондарчук, Егор Бероев, Олег Фомин, Сергей Безруков, Николай Бурляев, Анна Ковальчук, Ольга Остроумова и Виктор Вержбицкий. Все отлично справились с ролями, Вержбицкого было просто не узнать.
В рекламе создатели делали акценты на спецэффекты и военные действия, приближенные к настоящим, но это все для мужчин… Для женщин же здесь много красивых планов, красивого окружения, красивых чувств и взаимоотношений.
Елизавета Боярская здесь блистает, с уверенностью можно сказать, что это ее лучшая роль! Она сыграла вдохновенно и искренне, словно сама была влюблена в период съемок. Ей волшебным образом удалось передать возвышенность чувств главной героини. А вот Хабенский не очень убедительно смотрелся в своей роли, но не столько из-за своего мастерства (он действительно профессионал), сколько из-за возраста и все таки молодого взгляда. Исторический образ Колчака навевает образ мужчины за 40 и этот образ не состыкуется с Хабенским, при всем к нему уважении.
В итоге получилась красивая сказка с известным трагическим историческим концом.
P.S. Фильм снимался 2 года. В середине съемок была снята на скорую руку картина «Ирония судьбы. Продолжение», в которой снялись актеры из «Адмирала» (Елизавета Боярская, Константин Хабенский и Сергей Безруков). Этот факт, возможно, объясняет, почему «ирония» получилась такой сырой, словно ее торопились сделать...

9 ноября 2008, © Александра Копчевская