Поиск
На сайте: 758809 статей, 327214 фото.

Фелетти, Роберто

Роберто Хосе Фелетти
Roberto José Feletti

политик
Дата рождения: 22 октября 1958
Место рождения: Буэнос-Айрес Аргентина


Роберто Хосе Фелетти — аргентинский экономист и политик. В 2021 году работает министром внутренней торговли.

Он занимал должность секретаря по экономической политике и планированию развития Аргентинской Республики до своего избрания национальным депутатом от автономного округа города Буэнос-Айрес на всеобщих выборах 2011 года от политической силы с названием Фронта Пара-ла-Виктория.

До момента вступления в должность Фелетти был президентом Бюджетной комиссии Палаты депутатов нации.

По состоянию на 20 июня 2021 года он является участником панели программы C5N Cannibals.

Содержание

Биография

Семья

Фелетти родился в Буэнос-Айресе 22 октября 1958 года. Единственный ребенок торговца и домохозяйки, он вырос в семье практикующих католиков. Завершил свое среднее образование в Пеллегрини колледже, окончив его в 1976 году и получил диплом бухгалтера от Университета Буэнос-Айреса в 1982 г. Два года спустя, в 1984 году он получил ученую степень в финансовом управлении в той же старшей резиденции учеба.

Фелетти разведен и отец троих детей.

Политическая карьера

Как сертифицированный бухгалтер и финансовый администратор, Фелетти имеет долгую историю работы на технических должностях в государственном управлении. В период с 1991 по 1997 год он был координатором области экономических исследований Института исследований государства и участия (IDEP), организации, зависящей от Ассоциации государственных служащих (ATE). В следующем году он был назначен директором Banco Ciudad под муниципальным управлением FREPASO. Он проработал на этой должности до 2000 года. Затем он был назначен президентом той же организации и занимал эту должность до 2003 года.

Он был министром инфраструктуры и планирования города Буэнос-Айрес во время второго срока главы правительства Анибала Ибарры. Позже он был назначен вице — президентом Национального банка, пост он занимал в период между 2006 и 2009.

Также в 2006 году он был назначен представителем Аргентины в Рабочей группе по финансовой интеграции (GTIF) Союза южноамериканских наций (UNASUR), группе, целью которой была подготовка учредительного документа Южноамериканского совета экономики. Наконец, 12 августа 2011 года GTIF представил министрам и президентам центральных банков двенадцати стран, входящих в UNASUR, документ, согласно которому конституция Совета была официально утверждена.

В 2009 году президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер назначила Амадо Boudou министром экономики и Роберто Фелетти в качестве секретаря по вопросам экономической политики и планирования развития, в которую он занимал, пока он не был избран народным депутатом в 2011 году.

Объявив о своем намерении стать членом совета директоров 42 компаний на фондовой бирже Буэнос-Айреса, в которых национальное правительство имеет значительную долю, в 2011 году Фелетти был назначен представлять страну в качестве директора Banco Macro. Через несколько месяцев после этого назначения он был предложен в списках «Фронта победы» первым кандидатом в депутаты общенационального парламента на открытых и обязательных первичных выборах 14 августа 2011 года округом автономного города Буэнос-Айрес. На этих выборах он был утвержден первым кандидатом в списке партии. На всеобщих выборах, состоявшихся 23 октября того же года, после повторного избрания он был назначен главой Бюджетной комиссии Палаты депутатов, играя важную роль, учитывая те сложности, которые обычно связаны с утверждением бюджетов, предлагаемых национальным правительством в нижней палате.

Он был выдвинут в качестве кандидата на пост главы правительства города Буэнос-Айрес 3 марта 2015 года 12, но в том же месяце в качестве президента «Партии победы» города Буэнос-Айреса он выразил свою поддержку кандидатуре Мариано Рекальде. Его срок в качестве национального депутата истек в декабре 2015 года. Он был министром экономики и финансов партии Ла Матанса во время правления Вероники Магарио (2015—2019). С декабря 2019 года он занимал должность административного секретаря Сената провинции Буэнос-Айрес под председательством вице-губернатора Вероники Магарио.

Экономические взгляды

Фелетти часто подчеркивает важность национальной валюты для экономической независимости страны и боролся с бегством капитала как в качестве секретаря по экономической политике и планированию развития, так и в своей роли в качестве председателя Бюджетной комиссии Палаты депутатов. Он также защищает политику наличия фонда резервов для выплаты долга и капитальных затрат.

Что касается политического решения национального правительства ввести ограничения на операции с иностранной валютой в стране, Фелетти утверждает, что это означает отключение внешнего сектора от денежно-кредитной политики и что эта политика должна длиться до тех пор, пока не будет достигнута полная песофикация страны, то есть даже песо должно стать резервной валютой, имеющей значительную ценность в международном контексте. По словам депутата, нужно стимулировать сбережения в песо.
Кроме того, он напомнил, что эти инструменты денежно-кредитной политики присутствуют во многих странах мира.

По данным газеты Clarín, в 2011 году отток иностранной валюты превысил 20 миллиардов долларов, и что после введения ограничительной политики по операциям с иностранной валютой скорость оттока капитала упала до 3,6 миллиарда долларов с января по июнь 2012 года. По остальным он защищал руководящие принципы бюджета и подтвердили, что «не о чем беспокоиться о будущем» и что указанный бюджет является частью политики, которая принесла благополучие людям. «Это не бюджет, цифры которого определяются в отделениях Международного валютного фонда, а бюджет, который определён аргентинцами для аргентинцев».

Депутат утверждает, что мы «находимся в моменте бифуркации, и постепенно будем оказывать поддержку для покупки и продажи недвижимости с использованием инструментов, которые могут быть песо или ипотечными облигациями (а не долларами, как сегодня). Недвижимость в Аргентине будет продолжать существовать, и ей придётся искать механизмы, с помощью которых сбережения направляются в собственность, что не обязательно связано с иностранной валютой.»

Ссылки