Поиск
На сайте: 743344 статей, 320500 фото.

Фикс, Дмитрий Яковлевич

Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Дмитрий Яковлевич Фикс
Дата рождения: 17 апреля, 1962
Место рождения: Москва, СССР
Гражданство: Россия
Профессия: режиссёр, продюсер
IMDb: ID 0229380
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Дмитрий Яковлевич Фикс — режиссёр кино и телевидения, продюсер, клипмейкер.

Содержание

Биография

Родился в Москве. Окончил режиссёрский факультет Гитиса (1992, мастерская Анатолия Васильева). Режиссёр документальных и художественно-публицистических телефильмов, продюсер телевизионных программ: «Урмас Отт» (РТР), «Графоман» (РТР), «Дежурная часть». Режиссёр более 30-ти рекламных роликов и 50-ти видеоклипов (Л.Долиной, А.Буйнова, И.Николаева (РТР), (канал «Культура»), «Звезды XXI века» (РТР), «Один за всех» (СТС) и др.
Лауреат международных и отечественных конкурсов рекламы.

По материалам пресс службы фестиваля Кинотавр.

Творчество

Фильмография

Режиcсёр

  1. 2008Московский жиголо
  2. 2008Неидеальная женщина (в производстве)
  3. 2007Бальзаковский возраст, или все мужики сво... 3
  4. 2006Большая любовь
  5. 2005Бальзаковский возраст, или все мужики сво... 2
  6. 2004Бальзаковский возраст, или все мужики сво...
  7. 2004Второй фронт
  8. 2003Моя родня
  9. 2001Линия защиты (серии «Чисто российское убийство», «Встретимся в суде», «Наезд», «Рыжая», «Полиция молчания», «Скоро мы будем вместе», «Одна сатана», «Ангелочек»)
  10. 2000Хорошие и плохие
  11. 1996Старые песни о главном
  12. 1993Георгиев (док., Великобритания)
  13. 1993Большой в Америке (док., РТР)
  14. 1993Большой оркестр (док., Великобритания)
  15. 1992Макс Волошин (док., РТР)
  16. 1991Цветы на камень Мандельштампа (док., Гостелерадио)

Продюсер

  1. 2008Московский жиголо
  2. 2008Неидеальная женщина (в производстве)
  3. 2007Бальзаковский возраст, или все мужики сво... 3
  4. 2006Большая любовь
  5. 2005Бальзаковский возраст, или все мужики сво... 2
  6. 2004Шпионские игры (серии «Нелегал», «Ловушка для мудреца», «Охота на черного волка», «Месть», «Тринадцатый сектор», «Без прикрытия», «Излучатель смерти»)
  7. 2003Адвокат
  8. 2003Моя родня
  9. 2001Времена не выбирают
  10. 2001Линия защиты2000Хорошие и плохие

Актёр

  1. 2004Бальзаковский возраст, или все мужики сво...

Признание и награды

Интересные факты

Библиография

Ссылки

  • []