Мы рекомендуем ООО «СервисТрейд» - филипс мультиварка 3033 молочная каша в мультиварке philips 3033.
Поиск
На сайте: 686231 статей, 310778 фото.

Фомин, Олег Борисович

(Перенаправлено с Фомин, Олег)
Рейтинг персоны:15Онлайн:
SMS:  
Олег Борисович Фомин
Дата рождения: 21 мая 1962
Место рождения: Тамбов, Россия
Профессия: актёр, режиссёр
Карьера: 1991 — по сей день
Рейтинг персоны
( 3 оценки, 277-е место )
15
  

Содержание

Биография

Режиссёр, актёр, сценарист. Родился в Тамбове. Окончил Театральное училище им. М.С. Щепкина (1983, мастерская Ю.М. Соломина). Работал в Рижском ТЮЗе. Поставил спектакли «Нина» (1993), «Пещерные люди» (1993, антреприза Останкино). В кино дебютировал, как актёр, в 1980 году («Серебряные озёра»). С 1990 года — художественный руководитель киностудии «Гранит». Президент Фонда поддержки кинематографа.

По материалам пресс службы фестиваля Кинотавр.

Фильмография

Режиссёр

  1. 2013«Курьерский особой важности» (телефильм)
  2. 2009«Самый лучший фильм 2»
  3. 2008«Дядя из Чикаго»
  4. 2007«День выборов»
  5. 2004«КГБ в смокинге» (телесериал)
  6. 2003«Next 3» (телесериал)
  7. 2002«О’кей» (телефильм)
  8. 2002«Next 2» (телесериал)
  9. 2001«Фаталисты» (телесериал)
  10. 2001«Конференция маньяков» (телесериал)
  11. 2001«Next» (телесериал)
  12. 2000«Спасатели. Затмение» (телефильм, среднеметражный)
  13. 2000«Пантера. Испытательный срок» (телесериал, среднеметражный)
  14. 1997«Мытарь»
  15. 1992«Время вашей жизни»
  16. 1991«Милый Эп»

Актёр

  1. 2006«Ужас, который всегда с тобой»
  2. 2004«Холостяки» (телесериал) — Олег Макаров
  3. 2004«Начало пути»
  4. 2004«КГБ в смокинге» (телесериал)
  5. 2003«Чистые ключи» (телесериал)
  6. 2003«Весьегонская волчица»Егор
  7. 2003«Next 3» (телесериал)
  8. 2002«Там, где восток»
  9. 2002«Next 2» (телесериал)
  10. 2001«Конференция маньяков» (телесериал)
  11. 2001«Next» (телесериал)
  12. 2000«Спасатели. Затмение» (телефильм, среднеметражный)
  13. 2000«Марш Турецкого» (телесериал) — в серии «Ночные волки»
  14. 2000«Любовь.ru» (телесериал)
  15. 1998«Контракт со смертью» (Россия/Беларусь)
  16. 1997«Убить лицедея» (Беларусь)
  17. 1997«Странное время»
  18. 1997«Мытарь»Мытарь
  19. 1992«Игра всерьёз»
  20. 1992«Время вашей жизни»
  21. 1991«Милый Эп»
  22. 1990«Фанат 2»
  23. 1990«Стервятники на дорогах»
  24. 1990«Дрянь»
  25. 1989«Стеклянный лабиринт»
  26. 1989«Месть»
  27. 1988«Меня зовут Арлекино»
  28. 1986«Плата за проезд»
  29. 1980«Серебряные озера»

Сценарист

  1. 2000«Пантера. Испытательный срок» (телесериал, среднеметражный) — автор сценария совместно с Ю. Дамскер
  2. 1992«Время вашей жизни»автор сценария

Персонаж

  1. 2008Фильм о фильме «Дядя из Чикаго»
  2. 2008Приглашает Борис Ноткин. Олег Фомин (передача)

Признание и награды

Библиография

  • Харьковская Е. Еще раз об Арлекино // Сов. культура. 1989. 17 авг.  (о ф. Меня зовут Арлекино, в т. ч. об О. Ф.);
  • Фомин О.: «Я устал бить людей по лицу». Инт. С. Полянского // ЭиС. 1991. 12 июня;
  • Стольников В. Оттепель? // ЭиС. 1991. 24 окт. (о ф. Милый Эп);
  • Лындина Э. Вперед... к папиному кино! // ЛО. 1993. № 1—2 (в т. ч. о ф. Милый Эп);
  • Шпагин А. Из «застоя» — прямо на Дикий Запад // ЛГ. 1993. 27 янв. (в т. ч. о ф. Милый Эп);
  • Соколянский А. «Пещерные люди» вышли на сцену телецентра // Ъ. 1995. 9 февр. (о сп. «Пещерные люди»);
  • Должанский Р. Коммерция нищеты // Ъ. 1996. 29 февр. (о сп. «Нина»);
  • Маслова Л. Нас опять мало: вурдалак, упырь и мцырь // ЭиС. 1997. 16 – 23 окт. (в т. ч. о ф. Мытарь);
  • Гладильщиков Ю. Мытарь, упырь и пр. // Итоги. 1997. № 47 (в т. ч. о ф. Мытарь);
  • Фомин О.: «Все выполнимо в рамках небольшого бюджета». Инт. С. Анашкина, Н. Сиривли // ИК. 1997. № 12;
  • Манцов И. Имитация жанра // ИК. 1998. № 6  (в т. ч. о ф. Мытарь);
  • Сиривля Н. Кризис среднего возраста // ИК. 1998. № 7  (в т. ч. об О. Ф.).  ;

Примечания

Ссылки