Поиск
На сайте: 754415 статей, 326888 фото.

Фэннинг, Дакота

Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Дакота Фэннинг
Dakota Fanning

Дакота Фэннинг - актриса
Имя при рождении: Hannah Dakota Fanning
Дата рождения: 23 февраля 1994 23 February 1994, Conyers, Georgia, USA
Место рождения: Кониерс, Джорджия, США
Гражданство: США
Профессия: актриса
Карьера: 2000 — по сей день
IMDb: ID 0266824
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Дако́та Фэ́ннинг (англ. Dakota Fanning; род. 23 февраля 1994 в Коньерсе, Джорджия, США) — американская актриса.

Содержание

Биография

В телевизионных постановках занята с 2000 года. В 7-летнем возрасте сыграла в молодёжной комедии «Мартовские коты» (2001), в котором главную роль исполнил Джерри О’Коннелл. В 8 лет за участие в фильме «Я — Сэм» (2001) была выдвинута на соискание премии Гильдии киноактёров и стала самой юной номинанткой за всю историю данной награды. Ассоциацией кинокритиков вещательных компаний была награждена как «Лучшая молодая актриса». В многочисленных интервью образцами для подражаний она называет «оскароносных» Мерил Стрип и Хилари Суонк.

Отечественному зрителю больше всего известна по кинофильмам «24 часа» (2002), «Стильная штучка» (2002), «Кот в шляпе» (2003), «Городские девчонки» (2003), «Гнев» (2004), «Девять жизней» (2005), «Лило и Стич-2: Большая проблема Стича» (2005), «Война миров» (2005), «Мечтатель» (2005) и «Игра в прятки» (2005). В 2006 году снялась в трёх фильмах. А в 2007 году в прокат выйдут два фильма с её участием: «Каролина» и The Lovely Bones. Критики единодушно отмечают способность несовершеннолетней актрисы играть на равных с такими мировыми звездами, как Шон Пенн, Мишель Пфайффер, Майк Майерс, Дэнзел Вашингтон, Том Круз, Курт Рассел, Кристофер Уокен, Крис Кристофферсон, Бриттани Мерфи, Хезер Локлир, Элизабет Шу, Роберт де Ниро, Риз Уизерспун и др.

Фильмография

Актриса

  1. 2012Сейчас самое время
  • 2009 Сумерки. Сага. Новолуние | Twilight Saga: New Moon, The (США) - Джейн
  • 2009 Пятое измерение | Push (США) - Кэсси  :: главная роль
  • 2008 Тайная жизнь пчел | Secret Life of Bees, The (США)
  • 2008 Крылатые существа | Winged Creatures (США) - Энн Хаген
  • 2007 Кутласс | Cutlass (США, короткометражный)
  • 2007 Затравленная | Hounddog (США)
  • 2006 Паутина Шарлотты | Charlotte's Web (США) - Ферн  :: главная роль
  • 2005 Мечтатель | Dreamer: Inspired by a True Story (США) - Кейл Крейн  :: главная роль
  • 2005 Игра в прятки | Hide and Seek (США) - Эмили
  • 2005 Девять жизней | Nine Lives (США) - Мария
  • 2005 Война миров | War of the Worlds (США) - Рэйчел  :: главная роль
  • 2004 Гнев | Man on Fire (США, Мексика) - Пита  :: главная роль
  • 2003 Кот | Cat in the Hat, The (США) - Салли  :: главная роль
  • 2003 Городские девчонки | Uptown Girls (США) - Рэй  :: главная роль
  • 2002 Стильная штучка | Sweet Home Alabama (США)
  • 2002 Похищенный | Taken (США)
  • 2002 Гензель и Гретель | Hansel & Gretel (США)
  • 2002 24 часа | Trapped (США, Германия)
  • 2001 Я - Сэм | I Am Sam (США) - Люси  :: главная роль
  • 2001 Мартовские коты | Tomcats (США)
  • 2000-2008 CSI: Место преступления | CSI: Crime Scene Investigation (США, Канада)
  • 2000-2006 Сильное лекарство | Strong Medicine (США)
  • 2000-2006 Малкольм в центре внимания | Malcolm in the Middle (США)
  • 1997-2004 Практика | Practice, The (США)
  • 1997-2002 Элли МакБил | Ally McBeal (США)
  • 1996-2002 Городская круговерть | Spin City (США)
  • 1995 Безумное телевидение | Mad TV (США)
  • 1994-2009 Скорая помощь | ER (США)
  • 1994-2004 Друзья | Friends (США) - Макензи
  • 1992 HBO: Первый взгляд | HBO First Look (США, документальный)
  • 1987-2008 Биография | Biography (США, документальный)

Примечания

Ссылки


Первоначальная версия этой статьи была взята из русской Википедии на условиях лицензии GNU FDL.