Поиск
На сайте: 758257 статей, 327193 фото.

Харлин, Ренни

Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Ренни Харлин
Renny Harlin
Lauri Harjola
Имя при рождении: Lauri Mauritz Harjola
Дата рождения: 15 марта 1959
Место рождения: Финляндия
Гражданство: США
Профессия: режиссёр, сценарист, продюсер, актёр
Карьера: 1980 — по сей день
IMDb: ID 0001317
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Содержание

Биография

Ренни Харлин родился 15 марта 1959 года в Финляндии. В середине 80-х годов переехал в США и дебютировал в Голливуде фильмом «Рождённые американцами» (1986). После фильмов «Крепкий орешек 2» (1990) и «Приключения Форда Фэйрлейна» (1990) Харлин зарекомендовал себя как один из ведущих режиссёров жанра «экшн». В начале 90-х годов Ренни Харлин основал компанию «Midnight Sun Pictures», где дебютировал в качестве продюсера картиной «Неприкаянная Роза» (1991), где в главных ролях играли Лора Дерн и Роберт Дювалл. Из его последующих работ заметны фильмы «Скалолаз» (1993) с Сильвестром Сталлоне, «Остров головорезов» (1995) и «Глубокое синее море» (1999).

Фильмография

Режиссёр

  1. 2013Тайна перевала Дятлова
  2. 2007ЧистильщикCleaner
  3. 2006Сделка с дьяволомThe Covenant
  4. 2004Изгоняющий дьявола: НачалоExorcist: The Beginning
  5. 2004Охотники за разумомMindhunters
  6. 2001ГонщикDriven
  7. 1999Глубокое синее мореDeep Blue Sea
  8. 1996Долгий поцелуй на ночьThe Long Kiss Goodnight
  9. 1995Остров головорезовCutthroat Island
  10. 1993СкалолазCliffhanger
  11. 1990Приключения Форда ФэйрлейнаThe Adventures of Ford Fairlane
  12. 1990Крепкий орешек 2Die Hard 2
  13. 1988Кошмар на улице Вязов 4: Повелитель снаA Nightmare on Elm Street 4: The Dream Master
  14. 1988ТюрьмаPrison
  15. 1986Рождённые американцамиBorn American

Сценарист

  1. 1988ТюрьмаPrison
  2. 1986Рождённые американцамиBorn American

Продюсер

  1. 2004Охотники за разумомMindhunters
  2. 2001ГонщикDriven
  3. 1999Взрыв из прошлогоBlast from the Past
  4. 1996Судебная ошибкаMistrial (ТВ)
  5. 1996Долгий поцелуй на ночьThe Long Kiss Goodnight
  6. 1995Остров головорезовCutthroat Island
  7. 1994Вечеринка с выстрелами по ногамThe Foot Shooting Party
  8. 1994Без словSpeechless
  9. 1993СкалолазCliffhanger
  10. 1991Беспутная РозаRambling Rose

Актёр

  1. 2001ГонщикDriven
  2. 1999Глубокое синее мореDeep Blue Sea
  3. 1995Остров головорезовCutthroat Island
  4. 1990Приключения Форда ФэйрлейнаThe Adventures of Ford Fairlane
  5. 1988Кошмар на улице Вязов 4: Повелитель снаA Nightmare on Elm Street 4: The Dream Master
  6. 1986Рождённые американцамиBorn American


Признание и награды

Ссылки