Поиск
На сайте: 754450 статей, 326903 фото.

Хорн, Эндрю

Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Эндрю Хорн
Andrew Horn
Andrew Horn (I)
Дата рождения: 16 сентября, 1952
Место рождения: Нью-Йорк, США
Дата смерти: 24 августа 2019
Место смерти: Берлин, Германия
Гражданство: США
Профессия: режиссёр</br>сценарист</br>продюсер
Карьера: c 1984
Направление: документальный, драма, музыка
IMDb: ID 0394793
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Содержание

Биография

Эндрю Хорн родился в Нью-Йорке, окончил школу искусств при Нью-Йоркском университете, его дипломный фильм удостоился номинации на премию «Оскар». После работы в Нью-Йорке кинематографистом и художником-графиком приехал в Берлин в 1989 году по линии немецкой стипендиальной программы академического обмена (DAAD) для представителей творческих профессий, с которой продолжает сотрудничать и сейчас как режиссёр, сценарист, киножурналист и киновед.</br> Последняя картина, «Песнь Номи», в каком-то смысле вобрала в себя все его пристрастия, сплетя их воедино: «Она как бы знаменует собой этап, сопровождаемый последним возгласом «Ура!» поре моей юности — разумеется, в плане времени, но не духа, как мне хочется надеяться». </br>По материалам Пресс-релиза Международного Фестиваля современного кино «Завтра»/2morrow4» 2010

Семья

Фильмография

Актёр

  1. 2009 - Город по имени «Желание» / Sehnsucht Berlin (2009)
  2. 1986 - Usodni telefon / Usodni telefon (1986)

Режиссёр

  1. 2014 - We Are Twisted Fucking Sister! / We Are Twisted Fucking Sister! (2014)
  2. 2004 - Песнь Номи / The Nomi Song (2004)
  3. 1988 - The Big Blue / The Big Blue (1988)
  4. 1984 - Doomed Love / Doomed Love (1984)

Сценарист

  1. 2014 - We Are Twisted Fucking Sister! / We Are Twisted Fucking Sister! (2014)
  2. 2004 - Песнь Номи / The Nomi Song (2004)
  3. 1997 - Истсайдская история / East Side Story (1997)
  4. 1988 - The Big Blue / The Big Blue (1988) - рассказ
  5. 1984 - Doomed Love / Doomed Love (1984)

Продюсер

  1. 2014 - We Are Twisted Fucking Sister! / We Are Twisted Fucking Sister! (2014) - исполнительный продюсер
  2. 2004 - Песнь Номи / The Nomi Song (2004)
  3. 1997 - Истсайдская история / East Side Story (1997)
  4. 1984 - Doomed Love / Doomed Love (1984)

Интересные факты

Библиография

Ссылки