Поиск
На сайте: 686233 статей, 310781 фото.

Цапник, Ян Юрьевич

Рейтинг персоны:4Онлайн:
SMS:  
Ян Юрьевич Цапник

Елки 1914
Дата рождения: 15 августа 1968 г.
Место рождения: Иркутск СССР
Гражданство: Россия
Профессия: актёр
Рейтинг персоны
( 1 оценка, 369-е место )
4
  

Ян Ю́рьевич Ца́пник (род. 15 августа 1968, Иркутск) — российский актёр.

Содержание

Биография

Закончил Ленинградскую академию театра, музыки и кинематографии имени Черкасова. С 1992 года актёр Академического Большого драматического театра им.Товстоногова.

Семья

  • Жена — Галина
  • Дочь — Елизавета

Фильмография

Актёр

  1. 2018 — «Лёд»
  2. 2015 — «Ёлки лохматые»
  3. 2014 — «Ёлки 1914 »
  4. 2005 — «Челюсти»
  5. 2014 — «Горько! 2»
  6. 2013 — «Горько!»

«Охота на Золушку» (2000)

«Тихие омуты» (2000)

«Новогодние приключения» (2001)

Сыщики (2001)

роль: Валерий Обаяшев

Серия «Раскаявшиеся грешники».

Бригада (2002)

Две судьбы (2002)

Игра в модерн (2003)

Инструктор (2003)

Мангуст (2003)

Три цвета любви (2003)

Женский роман (2004)

Экстренное торможение (2004)

Бандитский Петербург-7. Передел (2005)

Девять неизвестных (2005)

роль: Макарон

Заложник (2005)

Одна тень на двоих (2005)

роль: Веня / алкоголик

Под небом Вероны (2005)

Своя чужая жизнь (2005)

В плену времени (2006)

Под ливнем пуль (2006)

роль: капитан Тихомиров

Противостояние (2006) главная роль: капитан Тихомиров

Сумасшедший день (2006) главная роль: директор фильма

Озвучивание: Приключения в Изумрудном Городе (1999)

Признание и награды

Интересные факты

Библиография

См. также

Ссылки