Поиск
На сайте: 758258 статей, 327201 фото.

Чап, Франтишек

Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Франтишек Чап
Frantisek Cáp

Дата рождения: 7 декабря 1913
Место рождения: Celákovice, Bohemia, Austria-Hungary, Czech Republic
Дата смерти: 12 января 1972
Место смерти: Ankaran, Slovenia, Югославия
Гражданство: Чехия
Профессия:
Карьера: c 1932
Направление: драма, мелодрама, комедия
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Содержание

Биография

Семья

Фильмография

Режиссёр

  1. 1968 - Ринальдо Ринальдини / La kermesse des brigands (1968) -
  2. 1962 - Наш автомобиль / Nas avto (1962) -
  3. 1962 - Встретимся сегодня вечером / Srescemo se veceras (1962) -
  4. 1960 - Дело Икс-25 / X-25 javlja (1960) -
  5. 1959 - Дверь остаётся открытой / Vrata ostaju otvorena (1959) -
  6. 1957 - Ne cakaj na maj / Ne cakaj na maj (1957) -
  7. 1957 - Песок, любовь и соль / La ragazza della salina (1957) -
  8. 1956 - Die Geierwally / Die Geierwally (1956) -
  9. 1956 - Спасите, она меня любит! / Hilfe - sie liebt mich (1956) -
  10. 1955 - Решающие минуты / Trenutki odlocitve (1955) -
  11. 1954 - Am Anfang war es Sünde / Am Anfang war es Sünde (1954) -
  12. 1953 - Весной / Vesna (1953) -
  13. 1952 - Die Spur führt nach Berlin / Die Spur führt nach Berlin (1952) -
  14. 1951 - Das ewige Spiel / Das ewige Spiel (1951) -
  15. 1950 - Kronjuwelen / Kronjuwelen (1950) -
  16. 1948 - Белая тьма / Bílá tma (1948) -
  17. 1948 - Музыкант / Muzikant (1948) -
  18. 1947 - Znamení kotvy / Znamení kotvy (1947) -
  19. 1946 - Люди без крыльев / Muzi bez krídel (1946) -
  20. 1944 - Девушка с Бескид / Devcica z Bezkyd (1944) -
  21. 1944 - Облака над болотом / Mlhy na blatech (1944) -
  22. 1943 - Танцовщица / Tanecnice (1943) -
  23. 1941 - Jan Cimbura / Jan Cimbura (1941) -
  24. 1941 - Preludium / Preludium (1941) -
  25. 1941 - Ночной мотылёк / Nocní motýl (1941) -
  26. 1940 - Бабушка / Babicka (1940) -
  27. 1940 - Panna / Panna (1940) -
  28. 1939 - Огненное лето / Ohnivé léto (1939) -

Сценарист

  1. 1962 - Наш автомобиль / Nas avto (1962) -
  2. 1960 - Дело Икс-25 / X-25 javlja (1960) -
  3. 1957 - Ne cakaj na maj / Ne cakaj na maj (1957) -
  4. 1957 - Песок, любовь и соль / La ragazza della salina (1957) - идея
  5. 1956 - Спасите, она меня любит! / Hilfe - sie liebt mich (1956) -
  6. 1955 - Решающие минуты / Trenutki odlocitve (1955) -
  7. 1954 - Am Anfang war es Sünde / Am Anfang war es Sünde (1954) -
  8. 1953 - Весной / Vesna (1953) -
  9. 1951 - Das ewige Spiel / Das ewige Spiel (1951) -
  10. 1950 - Kronjuwelen / Kronjuwelen (1950) -
  11. 1948 - Белая тьма / Bílá tma (1948) -
  12. 1948 - Музыкант / Muzikant (1948) -
  13. 1947 - Znamení kotvy / Znamení kotvy (1947) -
  14. 1944 - Облака над болотом / Mlhy na blatech (1944) -
  15. 1943 - Танцовщица / Tanecnice (1943) -
  16. 1941 - Jan Cimbura / Jan Cimbura (1941) -
  17. 1941 - Ночной мотылёк / Nocní motýl (1941) -
  18. 1940 - Бабушка / Babicka (1940) -
  19. 1939 - Огненное лето / Ohnivé léto (1939) -
  20. 1938 - Svet kde se zebrá / Svet kde se zebrá (1938) -
  21. 1938 - Шаг во тьму / Krok do tmy (1938) -
  22. 1937 - Kvocna / Kvocna (1937) -
  23. 1937 - Девственность / Panenství (1937) -

Актёр

  1. 1932 - Перед экзаменом на аттестат зрелости / Pred maturitou (1932) - Sneak

Продюсер

  1. 1951 - Das ewige Spiel / Das ewige Spiel (1951) -

Актёр: в роли самого себя

  1. 2016 - Роковая красота / Zkáza krásou (2016) - хроника

Признание и награды

«Каннский кинофестиваль»

Победа

  1. 1946 - Люди без крыльев, приз: Гран-при фестиваля

Интересные факты

Библиография

См. также

Ссылки