Поиск
На сайте: 743043 статей, 319631 фото.

Шавгулидзе, Гиви

Рейтинг персоны:5Онлайн:
SMS:  
Гиви Шавгулидзе
Дата рождения: 22 марта 1979
Место рождения: Сухуми СССР
Гражданство: Россия
Профессия: сценарист
Рейтинг персоны
( 1 оценка, 361-е место )
5
  

Гиви Шавгулидзе — сценарист.

Содержание

Биография

В 1992 году в связи с военными событиями уехал в Тбилиси, затем — в Ростов-на-Дону. Поступил в Ростовскую Государственную академию строительства, на факультет реставрации и реконструкции зданий и сооружений. В 2001 году поступил во ВГИК на сценарное отделение сценарно-киноведческого факультета (мастерская Ю.Н.Арабова и Т.А.Дубровиной).

Творчество

Фильмография

Сценарист

  1. 2010 — «Обратное движение»
  2. 2010 — «Черчилль»
  3. 2006 — «Маяк»
  4. 2005 — «Дело о „Мёртвых душах“»
  5. 2004 — «Страх» (Беларусь, короткометражный)

Признание и награды

  • 2010 — «Кинотавр», приз за лучший сценарий (фильм «Обратное движение»)
  • 2004 — Лауреат российско-германского конкурса экранизации чеховских рассказов.
  • 2002 — Лауреат всероссийского конкурса сценариев от министерства культуры РФ.


Интересные факты

Библиография

Ссылки