Поиск
На сайте: 743718 статей, 321027 фото.

Шер

Рейтинг персоны:3Онлайн:
SMS:  
Шер
Cher
Имя при рождении: Шерилин Саркисян ЛаПьер
Дата рождения: 20 мая, 1946
Место рождения: Эль Сентро, Калифорния США
Профессия: Певица / актриса
IMDb: ID 0000333
Cher.com
Рейтинг персоны
( 1 оценка, 370-е место )
3
  

Шер (англ. Cher; р. 1946 год) — американская певица и актриса армянского происхождения[1]. За свои достижения в музыке, телевидении и кино, она выиграла Оскар, Грэмми и множество других наград.

Содержание

Биография

Первый успех к Шер пришёл в 1965 году, когда она в составе дуэта Сонни и Шер выпустила сингл I Got You Babe. Она также зарекомендовала себя как сольная исполнительница, записав 25 альбомов и 4 песни, достигших вершины американского хит-парада. В 1998 Шер возвратилась к музыке с альбомом Believe, одноимённый трэк с которого держался на первом месте международного чарта рекордные 15 недель.

В 1971 году Шер стала телеведущей «Комедийного часа Сонни и Шер», а в 1988 удостоилась Оскара за лучшую женскую роль первого плана в романтической комедии Власть луны. В приуроченной к 2007 году Книге Рекордов Гиннеcса Прощальный Тур Шер носит звание самого кассового в истории, среди женщин.

За свою карьеру, которая сейчас насчитывает более сорока лет, Шер продала около 180 миллионов записей сольно и в дуэте с Сонни.

Семья

  • Дочь — Честия Боно (сменила в 201 году пол на мужской и стала Чезом)
  • Сын — Элайджа

Фильмография

Актриса

  1. 1990 — Русалки
  2. 1987 — Власть луны
  3. 1987 — Иствикские ведьмы
  4. 1985 — Маска
  5. 1983 — Силквуд (фильм)

Музыка

Дискография

Год Название Продано копий Комментарии
1965 All I Really Want to Do 1,940,000 Студийный альбом
1966 The Sonny Side of Cher 2,900,000 Студийный альбом
1966 Cher 1,500,000 Студийный альбом
1967 With Love 1,150,000 Студийный альбом
1968 Backstage 600,000 Студийный альбом
1969 3614 Jackson Highway 650,000 Студийный альбом
1971 Gypsys, Tramps & Thieves 3,500,000 Студийный альбом
1972 Foxy Lady 750,000 Студийный альбом
1973 Bittersweet 800,000 Студийный альбом
1973 Half-Breed 2,900,000 Студийный альбом
1974 Dark Lady 3,800,000 Студийный альбом
1975 Stars 700,000 Студийный альбом
1976 I’d Rather Believe in You 800,000 Студийный альбом
1977 Cherished 500,000 Студийный альбом
1979 Take Me Home 4,500,000 Студийный альбом
1979 Prisoner 1,800,000 Студийный альбом
1980 Black Rose 400,000 Студийный альбом
1982 I Paralyze 880,000 Студийный альбом
1987 Cher 7,950,000 Студийный альбом
1989 Heart of Stone 10,800,000 Студийный альбом
1991 Love Hurts 11,000,000 Студийный альбом
1995 It’s a Man’s World 3,400,000 Студийный альбом
1998 Believe 20,000,000 Студийный альбом
2000 Not.com.mercial Некоммерческий релиз Студийный альбом
2001 Living Proof 6,400,000 Студийный альбом
2003 The Very Best of Cher 6,000,000 Сборник
2003 Live! The Farewell Tour 2,200,000 «Живой» альбом
2004 The Video Hits Collection Сборник кипов

Турне

Год Название Форматы
1966 Wondrous World Tour Недоступно
1971 All I Ever Need is You Tour Недоступно
1978 Allman and Woman Tour Недоступно
1989 Heart of Stone Tour DVD, VHS
1991 Love Hurts Tour Недоступно
1999 Do You Believe? Tour DVD, VHS
2002 Living Proof: The Farewell Tour DVD, VHS, Audio-CD

Кино и телевидение

Фильмография

Год Название Режиссёр Жанр Сборы в США $
1967 Good Times William Friedkin Комедия
1969 Chastity Alessio de Paola Драма
1982 Come Back to the Five and Dime, Jimmy Dean, Jimmy Dean Роберт Альтман Драма
1983 Силквуд Майк Николс Драма 35,615,609
1985 Маска Питер Богданович Драма 48,230,162
1987 Иствикские Ведьмы Джордж Миллер Фантастика 63,766,510
1987 Подозреваемый Питер Йетс Триллер 18,766,510
1987 Власть Луны Норман Джуисон Мелодрама 80,640,528
1990 Русалки Ричард Бенджамин Комедия 35,419,397
1996 Если бы Стены Могли Говорить Нэнси Савока Драма Телепоказ
1996 Верность Пол Мазурски Комедия 2,104,439
1999 Чай с Муссолини Франко Дзеффирели Драма 14,401,563
2003 Застрял в Тебе Братья Фаррелли Комедия 33,828,318

Телевизионные работы

  • The Sonny & Cher Comedy Hour (1971—1974)
  • Cher (1975—1976)
  • The Sonny and Cher Show (1976—1977)
  • Cher… Special (1978)
  • Cher… and Other Fantasies (1979)
  • Sonny & Me: Cher Remembers (1998)
  • VH1 Divas Live 2 (1999)
  • VH1 Divas Las Vegas (2002)

Признание и награды

Год Название Категория Жанр
1974 Золотой глобус Лучшая актриса сериала (комедия/мюзикл) Телевидение
1984 Золотой глобус Лучшая актриса второго плана Кино
1985 Золотая пальмовая ветвь Лучшая женская роль Кино
1987 Золотой глобус Лучшая актриса (комедия/мюзикл) Кино
1988 Оскар Лучшая женская роль Кино
1999 Звезда на Аллее Славы Голливуда Телевидение Телевидение
1999 Грэмми Лучшая танцевальная запись Музыка
2000 World Music Award Вклад в музыкальную индустрию Музыка
2000 ECHO Лучшая международная певица Музыка
2000 Bambi Лучшая международная певица Музыка
2002 Billboard Music Award Вклад в музыкальную индустрию Музыка
2002 Billboard Music Award Исполнитель Танцевальной/Клубной мызыки Музыка
2003 Эмми Мызыкальное или комедийное шоу Телевидение
2005 MTV Australia VMA Вклад в музыкальную индустрию Музыка
Ранее
 Марли Матлин 
1986
 Премия «Оскар»
за лучшую женскую роль
 
1987
Далее
 Джоди Фостер 
1988

Интересные факты

Библиография

Сноски

  1. Famous Armenians

Ссылки

Страницы, сделанные поклонниками


Первоначальная версия этой статьи была взята из русской Википедии на условиях лицензии GNU FDL.