Поиск
На сайте: 749308 статей, 325788 фото.

Шмельков, Леонид

Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Леонид Шмельков
Leonid Shmelkov

Дата рождения: 1982
Место рождения: Москва, СССР
Гражданство: Россия
Профессия: режиссёр</br>сценарист</br>художник
Карьера: c 2009
Направление: мультфильм, короткометражка, драма
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Содержание

Биография

Родился в 1982 году в Москве. В 2005 году окончил Московский университет печати по специальности «художник-иллюстратор». В 2008-ом окончил Школу-студию анимационного кино «ШАР» по специальности режиссёр анимационного кино. </br>По материалам Пресс-релиза Фестиваля российского кино «Окно в Европу» 2010

Семья

Фильмография

Актёр

  1. 2013 - Мой личный лось / Moj lichnyj los (2013) - озвучка; короткометражка

Режиссёр

  1. 2018 - Лола живая картошка / Lola the Living Potato (2018) - короткометражка
  2. 2015 - Очень одинокий петух / Ochen odinokij petuh (2015) - короткометражка
  3. 2013 - Мой личный лось / Moj lichnyj los (2013) - короткометражка
  4. 2012 - Прыг-скок / Pryg-skok (2012) - короткометражка
  5. 2010 - Везуха! / Vezuha! (2010) -
  6. 2009 - Собачья площадка / Sobachya ploshhadka (2009) - короткометражка

Сценарист

  1. 2018 - Лола живая картошка / Lola the Living Potato (2018) - короткометражка
  2. 2015 - Очень одинокий петух / Ochen odinokij petuh (2015) - короткометражка
  3. 2013 - Мой личный лось / Moj lichnyj los (2013) - короткометражка
  4. 2012 - Прыг-скок / Pryg-skok (2012) - короткометражка
  5. 2009 - Собачья площадка / Sobachya ploshhadka (2009) - короткометражка

Художник

  1. 2018 - Лола живая картошка / Lola the Living Potato (2018) - постановщик; короткометражка
  2. 2015 - Очень одинокий петух / Ochen odinokij petuh (2015) - постановщик; короткометражка
  3. 2013 - Мой личный лось / Moj lichnyj los (2013) - постановщик; короткометражка
  4. 2009 - Собачья площадка / Sobachya ploshhadka (2009) - постановщик; короткометражка

Режиcсёр

  1. 2009 - Собачья площадка (мультфильм)

Сценарист

  1. 2009 - Собачья площадка (мультфильм)

Художник-постановщик

  1. 2009 - Собачья площадка (мультфильм)

Признание и награды

«Берлинский кинофестиваль»

Победа

  1. 2014 - Мой личный лось, приз: Хрустальный медведь - специальный приз - лучший короткометражный фильм конкурса для юношества

Номинация

  1. 2014 - Мой личный лось, номинация: Хрустальный медведь - лучший короткометражный фильм конкурса для юношества

Интересные факты

Библиография

Ссылки