Поиск
На сайте: 743331 статей, 320380 фото.

Шнуров, Сергей Владимирович

(Перенаправлено с Шнуров, Сергей)
Рейтинг персоны:13Онлайн:
SMS:  


Сергей Владимирович Шнуров

Кинотавр 2009
Дата рождения: 13 апреля 1973 г.
Место рождения: Ленинград, СССР
Гражданство: Россия
Профессия: актёр, композитор, певец
Рейтинг персоны
( 3 оценки, 298-е место )
13
  

Сергей Владимирович Шнуров (род. 13 апреля 1973, Ленинград, официальное прозвище «Шнур») — российский певец и музыкант, лидер группы «Ленинград», также выпускал сольные проекты. Снимался в кино.

Содержание

Биография

Родился 13 апреля 1973 года. После школы учился в Ленинградском инженерно-строительном институте, реставрационной «путяге» (реставратор произведений из дерева 4-го разряда), религиозно-философском институте при духовной академии. Работал грузчиком, сторожем в детском саду, стекольщиком, кузнецом, столяром, дизайнером в рекламном агентстве, промоушн-директором на радиостанции «Модерн». В 1991-м — проект «Алкорепица», первый хардкор рэп-проект. Группа электронной музыки «Ухо Ван Гога». 9 января 1997-го — «Ленинград».

Создает себе реноме «сильно пьющего интеллектуала». То есть напоказ он всегда полный алкоголик, тем не менее во всех интервью постоянно намекает на свою серьёзную образованность и начитанность.

Исполняет песни в жанрах рок, рэп, шансон. В песнях повсеместно использует обсценную лексику.

Фильмография

Актёр

  1. 2010Слон (фильм)
  2. 2010Перемирие (фильм) — Генка Собакин
  3. 2009 Европа-Азия
  4. 2007День выборов
  5. 2005Ленинградский фронт (документальный телефильм) — ведущий
  6. 2005Дневной ДозорУчастие в сцене День рождения Егора
  7. 20044Володя
  8. 2003Игры мотыльковДжон
  9. 2002Теория запоя
  10. 2002Копейка. ВАЗ-2101
  11. 2002Деньги (телесериал)
  12. 2001Агентство НЛС (телесериал)


Композитор

  1. 2001Агентство НЛС (телесериал)
  2. 2002Агентство НЛС 2 (телесериал)
  3. 2002Теория запоя
  4. 2003Бумер
  5. 2004Личный номер (Россия/Италия)
  6. 2005Ленинградский фронт (документальный телефильм)
  7. 2006Бумер. Фильм второй
  8. 2014 — «Ч/Б»

Автор-исполнитель

  1. 2005Он ругается матом (в цикле Хороший, плохой, злой) (документальный, телевизионный)

Автор песен

  1. 2003Бумер
  2. 2003Игры мотыльков
  3. 2004Ночной Дозоравтор используемой песни

Вокал

  1. 2002Деньги (телесериал)
  2. 2005Ленинградский фронт (документальный телефильм)


Персонаж

  1. 2005Он ругается матом (в цикле Хороший, плохой, злой) (документальный, телевизионный)

Дискография

Интересные факты

Признание и награды

Ссылки


Первоначальная версия этой статьи была взята из русской Википедии на условиях лицензии GNU FDL.