Поиск
На сайте: 750164 статей, 325980 фото.

Шор, Говард

Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Говард Шор
Howard Shore

Дата рождения: 18 октября 1946
Место рождения: Торонто, Онтарио, Канада
Гражданство: Канада
Профессия: композитор, актёр
Карьера: c 1978
Направление: драма, триллер, комедия
Награды: Премия «Оскар»: 2004, 2002
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Содержание

Биография

Семья

Фильмография

Композитор

  1. 2020 - Папина дочка / Le prince oublié (2020) -
  2. 2019 - Песня имен / The Song of Names (2019) -
  3. 2018 - Шпионская игра / The Catcher Was a Spy (2018) -
  4. 2016 - Отрицание / Denial (2016) -
  5. 2015 - В центре внимания / Spotlight (2015) -
  6. 2014 - Хоббит: Битва пяти воинств / The Hobbit: The Battle of the Five Armies (2014) -
  7. 2014 - Розовая вода / Rosewater (2014) -
  8. 2014 - Звёздная карта / Maps to the Stars (2014) -
  9. 2013 - Хоббит: Пустошь Смауга / The Hobbit: The Desolation of Smaug (2013) -
  10. 2013 - Джимми Пикард / Jimmy P. (2013) -
  11. 2012 - Хоббит: Нежданное путешествие / The Hobbit: An Unexpected Journey (2012) -
  12. 2012 - Космополис / Cosmopolis (2012) -
  13. 2011 - Хранитель времени / Hugo (2011) -
  14. 2011 - Опасный метод / A Dangerous Method (2011) -
  15. 2010 - Сумерки. Сага. Затмение / The Twilight Saga: Eclipse (2010) -
  16. 2010 - Возмездие / Edge of Darkness (2010) -
  17. 2008 - Предательство / The Betrayal - Nerakhoon (2008) -
  18. 2008 - Сомнение / Doubt (2008) -
  19. 2007 - Порок на экспорт / Eastern Promises (2007) -
  20. 2007 - У каждого своё кино / Chacun son cinéma ou Ce petit coup au coeur quand la lumiè (2007) -
  21. 2007 - Последняя Мимзи Вселенной / The Last Mimzy (2007) -
  22. 2006 - Отступники / The Departed (2006) -
  23. 2006 - The Lord of the Rings Trilogy: Behind-the-Scenes / The Lord of the Rings Trilogy: Behind-the-Scenes (2006) - видео, короткометражка
  24. 2005 - La opresión / La opresión (2005) - короткометражка
  25. 2005 - Оправданная жестокость / A History of Violence (2005) -
  26. 2005 - Властелин кисти / Lord of the Brush (2005) - ТВ,
  27. 2004 - Авиатор / The Aviator (2004) -
  28. 2003 - Властелин колец: Возвращение Короля / The Lord of the Rings: The Return of the King (2003) -
  29. 2003 - The Lord of the Rings Symphony / The Lord of the Rings Symphony (2003) -
  30. 2002 - Банды Нью-Йорка / Gangs of New York (2002) -
  31. 2002 - Властелин колец: Две крепости / The Lord of the Rings: The Two Towers (2002) -
  32. 2002 - Паук / Spider (2002) -
  33. 2002 - Комната страха / Panic Room (2002) -
  34. 2001 - Властелин колец: Братство кольца / The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring (2001) -
  35. 2001 - Медвежатник / The Score (2001) -
  36. 2000 - Камера / Camera (2000) - короткометражка
  37. 2000 - Эстер Кан / Esther Kahn (2000) -
  38. 2000 - Клетка / The Cell (2000) -
  39. 2000 - Ярды / The Yards (2000) -
  40. 2000 - Фанатик / High Fidelity (2000) -
  41. 1999 - Догма / Dogma (1999) -
  42. 1999 - Экзистенция / eXistenZ (1999) -
  43. 1999 - Анализируй это / Analyze This (1999) -
  44. 1998 - Глория / Gloria (1998) -
  45. 1997 - Игра / The Game (1997) -
  46. 1997 - Полицейские / Cop Land (1997) -
  47. 1996 - То, что ты делаешь / That Thing You Do! (1996) -
  48. 1996 - Автокатастрофа / Crash (1996) -
  49. 1996 - В поисках Ричарда / Looking for Richard (1996) -
  50. 1996 - Стриптиз / Striptease (1996) -
  51. 1996 - Правда о кошках и собаках / The Truth About Cats & Dogs (1996) -
  52. 1995 - До и после / Before and After (1995) -
  53. 1995 - Участь белого человека / White Man's Burden (1995) -
  54. 1995 - Лунный свет и Валентино / Moonlight and Valentino (1995) - ТВ,
  55. 1995 - Семь / Se7en (1995) -
  56. 1994 - Дураков нет / Nobody's Fool (1994) -
  57. 1994 - Эд Вуд / Ed Wood (1994) -
  58. 1994 - Клиент / The Client (1994) -
  59. 1993 - Филадельфия / Philadelphia (1993) -
  60. 1993 - Миссис Даутфайр / Mrs. Doubtfire (1993) -
  61. 1993 - М. Баттерфляй / M. Butterfly (1993) -
  62. 1993 - Виновен вне подозрений / Guilty as Sin (1993) -
  63. 1993 - Щепка / Sliver (1993) -
  64. 1992 - Одинокая белая женщина / Single White Female (1992) -
  65. 1992 - Прелюдия к поцелую / Prelude to a Kiss (1992) -
  66. 1991 - Обед нагишом / Naked Lunch (1991) -
  67. 1991 - Поцелуй перед смертью / A Kiss Before Dying (1991) -
  68. 1990 - Сделано в Милане / Made in Milan (1990) - короткометражка
  69. 1990 - Весы правосудия / Scales of Justice (1990) -
  70. 1990 - Молчание ягнят / The Silence of the Lambs (1990) -
  71. 1990 - Местный стигматик / The Local Stigmatic (1990) -
  72. 1989 - Дьяволица / She-Devil (1989) -
  73. 1989 - Сёстры Лемон / The Lemon Sisters (1989) -
  74. 1989 - Невиновный / An Innocent Man (1989) -
  75. 1989 - Знаки жизни / Signs of Life (1989) -
  76. 1988 - Связанные насмерть / Dead Ringers (1988) -
  77. 1988 - Точка зрения / P.O.V. (1988) -
  78. 1988 - Большой / Big (1988) -
  79. 1988 - Переезд / Moving (1988) -
  80. 1987 - Надин / Nadine (1987) -
  81. 1987 - Рай / Heaven (1987) -
  82. 1986 - Муха / The Fly (1986) -
  83. 1986 - Клин клином / Fire with Fire (1986) -
  84. 1985 - После работы / After Hours (1985) -
  85. 1985 - Big Shots in America / Big Shots in America (1985) - ТВ, короткометражка
  86. 1984 - Ничто не вечно / Nothing Lasts Forever (1984) -
  87. 1982 - Видеодром / Videodrome (1982) -
  88. 1981 - Лучшее шоу Стива Мартина / Steve Martin's Best Show Ever (1981) - ТВ,
  89. 1980 - Сканнеры / Scanners (1980) -
  90. 1979 - Выводок / The Brood (1979) -
  91. 1978 - Я скучаю по тебе, обнимаю и целую / I Miss You, Hugs and Kisses (1978) -

Актёр

  1. 2004 - Creating the Lord of the Rings Symphony: A Composer's Journey Through Middle-Earth / Creating the Lord of the Rings Symphony: A Composer's Journey Through Middle-Earth (2004) - видео,
  2. 2004 - Music for Middle-Earth / Music for Middle-Earth (2004) - видео, короткометражка
  3. 2004 - Scoring «Panic Room» / Scoring 'Panic Room' (2004) - видео, Self; короткометражка
  4. 2000 - Мерзопакость / Unspeakable (2000) - видео, Lucio Crisco
  5. 1980 - Джильда в прямом эфире / Gilda Live (1980) - The Candy Slice Group (в титрах: The Candy Slice Group)

Актёр: хроникальный или не указан в титрах

  1. 2005 - Кинг Конг / King Kong (2005) - Orchestra Pit Conductor, в титрах не указан
  2. 2005 - Субботним вечером в прямом эфире: Джон Белуши / Saturday Night Live: The Best of John Belushi (2005) - ТВ, Bee Bandleader, хроника, в титрах не указан
  3. 2003 - Властелин колец: Возвращение Короля / The Lord of the Rings: The Return of the King (2003) - Drinking Rohan Soldier, в титрах не указан
  4. 1989 - Субботним вечером в прямом эфире: 15-летие / Saturday Night Live: 15th Anniversary (1989) - ТВ, Beekeeper Bandleader, хроника, в титрах не указан

Актёр: в роли самого себя

  1. 2020 - Reunited Apart / Reunited Apart (2020) -
  2. 2017 - Партитура: Документальный фильм о музыке / Score: A Film Music Documentary (2017) -
  3. 2015 - Live from New York! / Live from New York! (2015) - Featuring
  4. 2014 - The Hobbit: The Desolation of Smaug - The Music of the Hobbit / The Hobbit: The Desolation of Smaug - The Music of the Hobbit (2014) - видео,
  5. 2012 - 84-я церемония вручения премии «Оскар» / The 84th Annual Academy Awards (2012) - ТВ, - номинант
  6. 2012 - IC Places: Голливуд / IC Places Hollywood (2012) - интервьюируемый
  7. 2011 - Субботним вечером в прямом эфире: За кулисами / Saturday Night Live Backstage (2011) - ТВ,
  8. 2005 - The Art of Imagination: A Tribute to Oz / The Art of Imagination: A Tribute to Oz (2005) - видео,
  9. 2005 - 62-я церемония вручения премии «Золотой глобус» / The 62nd Annual Golden Globe Awards (2005) - ТВ, - победитель
  10. 2004 - A Filmmaker's Journey: Making 'The Return of the King' / A Filmmaker's Journey: Making 'The Return of the King' (2004) - видео, ; короткометражка
  11. 2004 - Конец всего / The End of All Things (2004) - видео, ; короткометражка
  12. 2004 - The Passing of an Age / The Passing of an Age (2004) - видео, ; короткометражка
  13. 2004 - 76-я церемония вручения премии «Оскар» / The 76th Annual Academy Awards (2004) - ТВ, - победитель
  14. 2004 - 61-я церемония вручения премии «Золотой глобус» / The 61st Annual Golden Globe Awards (2004) - ТВ, - победитель
  15. 2003 - Music for Middle-Earth / Music for Middle-Earth (2003) - видео, ; короткометражка
  16. 2002 - The Making of «The Lord of the Rings» / The Making of 'The Lord of the Rings' (2002) - видео,
  17. 2002 - Music for Middle-Earth / Music for Middle-Earth (2002) - видео, ; короткометражка
  18. 2002 - 74-я церемония вручения премии «Оскар» / The 74th Annual Academy Awards (2002) - ТВ, - победитель
  19. 1997 - Tracks / Tracks (1997) -
  20. 1975 - Субботним вечером в прямом эфире / Saturday Night Live (1975) -

Признание и награды

«Оскар»

Победа

  1. 2004 - Властелин колец: Возвращение Короля, приз: Лучшая песня
  2. 2004 - Властелин колец: Возвращение Короля, приз: Лучший оригинальный саундтрек
  3. 2002 - Властелин колец: Братство кольца, приз: Лучший оригинальный саундтрек

Номинация

  1. 2012 - Хранитель времени, номинация: Лучший саундтрек

Интересные факты

  • Учился в «Berklee College of Music» (Бостон, штат Массачусетс, США).

Библиография

См. также

Ссылки