Поиск
На сайте: 746899 статей, 323806 фото.

Штиль, Георгий Антонович

Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Георгий Штиль

Штиль Г.А.
Имя при рождении: Георгий Антонович Штиль
Дата рождения: 4 марта 1932
Место рождения: Ленинград, СССР
Гражданство: Россия
Профессия: Актёр
Карьера: 1963 - наст. время
IMDb: ID 0795495
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Георгий Антонович Штиль — советский и российский актёр театра и кино, заслуженный артист РСФСР, народный артист России.

Содержание

Биография

В 1961 году Георгий окончил Ленинградский театральный институт им. А. Н. Островского и после его окончания стал актёром Ленинградского академического большого драматического театра им. М. Горького.

Творчество

Сценография

  • «Три сестры»
  • «Ханума»
  • «История лошади»
  • «Ревизор»
  • «Смерть Тарелкина»
  • «Макбет»

Фильмография

  1. 1963Крепостная актриса
  2. 1963День счастья
  3. 1964Донская повесть
  4. 1964Зайчик
  5. 1965Иду на грозу
  6. 1966Долгая счастливая жизнь
  7. 1967Личная жизнь Кузяева Валентина
  8. 1967Происшествие, которого никто не заметил
  9. 1967Седьмой спутник
  10. 1967Женя, Женечка и «катюша»Ромадин
  11. 1968ИнтервенцияМарсиаль
  12. 1968Старая, старая сказкателохранитель
  13. 1969Её имя весна
  14. 1969Эти невинные забавы
  15. 1969Мальчишки
  16. 1970Ночная смена
  17. 1970Последние каникулы
  18. 1970Севастополь
  19. 1970Счастье Анны
  20. 1971Даурия
  21. 1971Расскажи мне о себе
  22. 1972Боба и слондиректор зоопарка
  23. 1972Достояние республики
  24. 1972Красные пчёлы
  25. 1973А вы любили когда-нибудь?
  26. 1973Опознание
  27. 1973Учитель пения
  28. 1974Незнакомый наследник
  29. 1974Пятёрка за лето
  30. 1975На всю оставшуюся жизнь
  31. 1975Новогодние приключения Маши и Витилеший
  32. 1976Венок сонетов
  33. 1976Доверие
  34. 1976Меня это не касается
  35. 1976СтроговыАдамов
  36. 1978Захудалое королевство
  37. 1978Ханума
  38. 1978Шла собака по роялю
  39. 1979Голый король
  40. 1979Соловей
  41. 1979Трое в лодке, не считая собаки
  42. 1980По данным уголовного розыска
  43. 1981Будьте моим мужем
  44. 1981Опасный возраст
  45. 1982Без видимых причин
  46. 1982Остров сокровищ
  47. 1982Сеанс одновременной игры
  48. 1982Сквозь огонь
  49. 1983Вольный ветер
  50. 1983Утро без отметок
  51. 1984Макар-следопыт
  52. 1985Снегурочку вызывали?
  53. 1986Зловредное воскресенье
  54. 1987Сказка про влюбленного маляра
  55. 1991Мой лучший друг генерал Василий, сын Иосифа
  56. 1991Чокнутые
  57. 1992Деревня Хлюпово выходит из союза
  58. 1994Нимб
  59. 1996Возвращение броненосцаСоломон Герман
  60. 1997Поживём — увидим
  61. 2000Империя под ударом
  62. 2002Госпожа Победа
  63. 2002Убойная сила: Китайский кварталотец Васи Рогова
  64. 2002Убойная сила-2: Год глухаряотец Васи Рогова
  65. 2003Русские в городе ангелов
  66. 2003Убойная сила-3: Утренник для взрослыхотец Васи Рогова
  67. 2005Мастер и МаргаритаФокич
  68. 2005Убойная сила-4: Право на защитуотец Васи Рогова
  69. 2005Убойная сила-5: Братство по оружиюотец Васи Рогова
  70. 2005Убойная сила-6: Мыс доброй надеждыотец Васи Рогова

Признание и награды

  • Заслуженный артист РСФСР (1987)
  • Народный артист России

Библиография

Фильмография

Актёр

Ссылки


Первоначальная версия этой статьи была взята из русской Википедии на условиях лицензии GNU FDL.