Поиск
На сайте: 743808 статей, 321196 фото.

Щербаков, Борис Васильевич

Рейтинг персоны:15Онлайн:
SMS:  
Щербаков Борис Васильевич

Открытие 31 ММКФ
Дата рождения: 11 декабря 1949 года
Место рождения: Ленинград СССР
Гражданство: Россия
Профессия: актёр
Рейтинг персоны
( 3 оценки, 274-е место )
15
  

Щербаков Борис Васильевич — российский актёр.

Содержание

Биография

В 1972 году окончил Школу-студию МХАТа (мастерская П. Массальского) и поступил на службу актёром в труппу МХАТа (ныне — МХАТ им. Чехова).
С 18 по 30 апреля 2009 года во Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства состоялась выставка работ лауреата государственной премии СССР, народного артиста России Бориса Щербакова.
В экспозиции Бориса Щербакова – несколько десятков произведений, сделанных из дерева и металла. На выставке будут представлены 12 работ художника. В своих произведениях Борис Васильевич обращается к религиозной тематике - это выполненные в технике чеканки иконографические образы и вырезанные на дереве сцены из Евангелия, исполненные в более свободной трактовке. Есть несколько произведений и на светские темы, например «Дон Кихот» или «Стрельцы».

Фильмография

Актёр

  1. 2019Спасти Ленинград
  2. 2019Перелётные птицы
  3. 2019Лев Яшин. Вратарь моей мечты
  4. 2019Гадалка
  5. 2018Мама
  6. 2017Крым
  7. 2016Напарницы
  8. 2015Счастье - это...
  9. 2013Мститель
  10. 2012Легенда №17
  11. 2011Приказано: женить
  12. 2011Жуков
  13. 2009Высший пилотаж
  14. 2008Королева
  15. 2007Сапёры
  16. 2006Сыщики 5 (телесериал)
  17. 2006Грозовые ворота (телесериал) — Гeнepaл Tepeк
  18. 2005Хоттабыч — Следователь
  19. 2005Туристы (телесериал)
  20. 2005Тайная стража (телесериал)
  21. 2005Сыщики 4 (телесериал) — Подполковник Арсений Колопушин
  22. 2005Самая красивая (телесериал) — Отец Нонны
  23. 2005Звезда эпохи (телесериал) — Александр Фадеев
  24. 2004Сыщики 3 (телесериал) — Подполковник Арсений Колопушин
  25. 2004Стервы, или Странности любви (телесериал)
  26. 2004Личный номер (Россия/Италия) — Офицер в ПКС
  27. 2003Убойная сила 5 (телесериал) — в серии Подземка
  28. 2003Сыщики 2 (телесериал) — в серии Вспышка
  29. 2003Русские амазонки 2 (телесериал)
  30. 2003Люди и тени 2 (телесериал)
  31. 2003Леди мэр (телесериал)
  32. 2003Белое золото
  33. 2003А поутру они проснулись
  34. 2002Следствие ведут знатоки. Десять лет спустя. Дело № 23. Третейский суд (телефильм)
  35. 2002Следствие ведут знатоки. Десять лет спустя. Дело № 24. Пуд золота (телефильм)
  36. 2002Кодекс чести (телесериал)
  37. 2001Через тернии к звездам. Новая версия — Эдуард Колотун
  38. 2001Часы без стрелок
  39. 2001Удар Лотоса (видео)
  40. 2001Сыщики 1 (телесериал) — Подполковник Арсений Колопушин
  41. 2001Люди и тени (телесериал)
  42. 2001Любовница из Москвы
  43. 2001Идеальная пара (телесериал, Россия/Украина) — в серии Ай лав ю
  44. 2000Ростов-папа (телесериал) — в серии Ее последняя любовь
  45. 2000Марш Турецкого (телесериал) — в серии Синдикат киллеров
  46. 2000День святого Валентина
  47. 1999Ультиматум
  48. 1999Тайна Нардо, или Сон белой собаки
  49. 1999Поклонник — Cлeдoвaтeль
  50. 1999Досье детектива Дубровского (телесериал)
  51. 1998Юкка
  52. 1998Чехов и К (телесериал)
  53. 1998Хочу в тюрьму
  54. 1998Развязка петербургских тайн (телесериал)
  55. 1998Примадонна Мэри
  56. 1998Когда все свои
  57. 1996Привет, дуралеи!
  58. 1996Королева Марго (телесериал)
  59. 1996Барханов и его телохранитель
  60. 1995Третий не лишний
  61. 1995Авантюра (Украина/Россия)
  62. 1994Тихий Дон (телефильм, Италия/Россия)
  63. 1994С ума сойти!
  64. 1994Жених из Майами
  65. 1994Волшебник Изумрудного города
  66. 1994Белый праздник
  67. 1993Старые пластинки (телефильм, среднеметражный)
  68. 1993Приговор
  69. 1993Монстры (Россия/США)
  70. 1993Кодекс бесчестия — сотрудник КГБ
  71. 1992Плащаница Александра Невского
  72. 1992Одна на миллион — Кузнецов
  73. 1992Непредвиденные визиты — Селиванов
  74. 1992Мужской зигзаг — полковник
  75. 1991Мой лучший друг генерал Василий, сын Иосифа — Бодров
  76. 1991Дом свиданий (телефильм) — майор
  77. 1991Влюбленный манекен — отец
  78. 1990Десять лет без права переписки (СССР/ФРГ) — Мишка
  79. 1990Взбесившийся автобус — зам. министра
  80. 1990Каир-2" вызывает Альфу" — Андреев
  81. 1990…По прозвищу „Зверь“
  82. 1989Торможение в небесах — командир корабля
  83. 1989Криминальный квартет — Сараев
  84. 1989Закон — Юрка
  85. 1988Пилоты — Лежнев
  86. 1988Отцы — Новиков
  87. 1988Дорога в ад (телефильм) — директор
  88. 1988Воры в законе — Андрей
  89. 1988Аэлита, не приставай к мужчинам! — инспектор
  90. 1987Лиловый шар — Селезнев
  91. 1987Испытатели (телефильм) — Костомаров
  92. 1987Выбор (СССР/США) — следователь
  93. 1986Слушать в отсеках (телефильм) — Логинов
  94. 1986Революцией призванный (телефильм)
  95. 1986Завещание — сын
  96. 1986Выкуп — Анатолий
  97. 1986Без срока давности — Столяров
  98. 1985Полевая гвардия Мозжухина — Макаров
  99. 1985Друзей не выбирают (телефильм) — Мирон
  100. 1985Воскресный папа — Петр
  101. 1985Валентин и Валентина — Саша Гусев
  102. 1985Берега в тумане…
  103. 1985Пётр Великий (телесериал, США)
  104. 1984Гостья из будущего (телесериал) — Иван Сергеевич
  105. 1984Берег (СССР/ФРГ) — Никитин
  106. 1983Экзамен на бессмертие — Анисимов
  107. 1983Летаргия — Эдик
  108. 1982Случай в квадрате 36—80 — Геннадий Волк
  109. 1982Никто не заменит тебя (телефильм) — таксист
  110. 1982День рождения — Акимов
  111. 1981От зимы до зимы — Николай
  112. 1981Крик тишины — Шмелев
  113. 1981Белый ворон — Толик
  114. 1980Через тернии к звездам — Колотун
  115. 1980Старый Новый год (телефильм) — студент
  116. 1980Бездельник поневоле (в к/а Фитиль № 215) (короткометражный)
  117. 1979Следствие ведут знатоки. Дело № 14. Подпасок с огурцом (телефильм)
  118. 1979С любимыми не расставайтесь — Вадим
  119. 1979Задача с тремя неизвестными (телефильм) — Копылов
  120. 1979День свадьбы придется уточнить — Сергей
  121. 1978Трасса — Аркадий
  122. 1978Приехали на конкурс повара (телефильм) — Володя
  123. 1978Подарок черного колдуна — Иван
  124. 1978И снова Анискин (телефильм) — Григорьев
  125. 1977Миг удачи — Сергей Максимов
  126. 1977Исчезновение — Богачев
  127. 1976Такая она, игра — Женя Синицын
  128. 1975Шаг навстречу — Вовка Монастырев
  129. 1975Одиннадцать надежд — Владимир Бабочкин
  130. 1975Долгие версты войны (телефильм) — Овсеев
  131. 1973Я служу на границе — Дмитрий Седых
  132. 1973Берега — Семен Петухов
  133. 1972Тихие берега — Сашко
  134. 1968Снегурочка — отрок
  135. 1963Мандат — Глебка Прохоров

Режиссёр

  1. 2006«Сыщики 5» (телесериал) — совместно с В. Щербаковым
  2. 2005«Сыщики 4» (телесериал) — совместно с Б. Казаковым

Вокал

  1. 1977«И это все о нем…» (телефильм) — исполнитель песен

Театральные работы

  • «Дорогие мои, хорошие» (1986)
  • «Тамада» (1986)
  • «Перламутровая Зинаида» (1987)
  • «Чайка» (1990)
  • «Тойбеле и её демон» (1995)
  • «Бред на два голоса» (1996).

Интересные факты

Признание и награды

Библиография

  • Силина И. «Как умел, так и жил» // Театр. 1987. № 8 (о сп. "Дорогие мои, хорошие", в т. ч. о Б. Щ.);
  • Богомолов Ю. Об охоте, которая пуще неволи, а также свободы // Мнения. 1989. Вып. 2 (о ф. Отцы, в т. ч. о Б. Щ.);
  • Шумяцкая О. Королевство кривых зеркал // ЭиС. 1990. 2 авг. (о ф. Десять лет без права переписки, в т. ч. о Б. Щ.);
  • Лагина Н. Блондин, умеющий носить макинтош // МП. 1991. 19 февр. (о ф. Десять лет без права переписки, в т. ч. о Б. Щ.);
  • Басков В. Фонтан дуралеев // Культура. 1996. 21 дек. (о ф. Привет, дуралеи!, в т. ч. о Б. Щ.);
  • Леонова Е. Когда все свое // ЭиС. 1999. № 49—50 (о ф. Когда все свои, в т. ч. о Б. Щ.).


См. также

Ссылки